vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

АЛЕКСАНДР БАРЧЕНКО: ГИПЕРБОРЕЯ — ПРАМАТЕРЬ МИРОВОЙ КУЛЬТУРЫ?

  ОКОНЧАНИЕ                                                            Современные искатели Гипербореи далеко продвинулись в своих поисках. В марте 2004 г. в науку на полноправной основе вошло словосочетание «Русь Гиперборейская», когда ученые, принимавшие активное участие в практическом и теоретическом исследовании гиперборейской тематики, пришли к выводу, что уже «окончательно установлено территориальное расположение на русском Севере одной из древнейших на земле цивилизаций, которую древние эллины именовали Гипербореей».
В 2006-м в беломорских святилищах Гипербореи были обнаружены древние надписи, вырезанные на камнях на древнегреческом языке, а в 2007-м — выполненные древнеегипетскими иероглифами (часть текстов дешифрована).
С 2005 г. учеными начали проводиться летние, с 2006 г. — зимние научно-культурные фестивали ЯгРА, а с 2007 г. — Праздники Света, являющиеся реминисценцией древнейших гиперборейских праздников почитания Высшего Вселенского Закона, по которому существует Природа и по которому должны жить люди.
Автор не зря привел эти данные. Теперь несложно провести параллели. Когда в нацистской Германии возобладала доктрина Синего/Вечного Льда и начались поиски и популяризация «северной цивилизации ариев», элита немецкого народа — ученые, члены воинских формирований, потомственные офицеры из дворянских родов и очарованная религией фашизма молодежь— стала возрождать древние культы и проводить новые праздники в соответствии с магическими днями, избранными далекими предками.
К тому же стоит напомнить, что увлечение древними корнями началось с Общества Туле (нем. Thьle-Gesellschaft) — немецкого оккультного и политического общества, возникшего в Мюнхене. Название Туле происходит от мистической северной страны из древнегреческих легенд. Общество изучения германской древности финансировалось Немецкой рабочей партией, ставшей впоследствии благодаря Адольфу Гитлеру печально известной НСДАП.
Общество Туле было основано в августе 1918-го оккультистом Рудольфом фон Зеботтендорфом как мюнхенская ветвь Германского ордена (нем. Germanenorden). Сам Германский орден отделился в 1912 году от немецкой Великой ложи Grosse Landesloge der FM in Deutschland. В 1918 г. Общество Туле в присутствии обоих председателей Германского ордена получило статус масонской ложи, мастером которой стал Зебботендорф. Согласно электронной энциклопедии Википедии, свастику в качестве эмблемы движения предложил член общества масон Фридрих Крон.
А вот сведения о загадочной Туле взялись из трудов греческого историка и географа Страбона (ок. 64/63 до н. э. — ок. 23/24 и. э.), автора «Истории» (не сохранилась) и сохранившейся почти полностью «Географии» в 17 книгах, которая служит лучшим источником для изучения географии древнего мира. Страбон в своей «Географии» писал об окраинной северной территории, полярной оконечности Земли, именуемой Туле (греч. 0оиЛг|) — Туле — заверяют современные исследователи — как раз и занимает то место, где по расчетам были Гиперборея или Арктида, являясь одной из оконечностей Арктиды.
Основной темой исследований немецкого общества было происхождение арийской расы. Нацистские мистики заявляли, что Туле была не столько территорией, сколько вероятной столицей древней Гипербореи, находившейся на дальнем севере, рядом с Гренландией и Исландией.
После прихода к власти фюрера Общество Туле попало в список запрещенных, но его идеи глубоко проникли в идеологию Третьего рейха. Как известно, оккультные воззрения пользовались успехом у Гиммлера, который, как и Гитлер, проявлял большой интерес к оккультизму.
Любопытно будет привести здесь не такое уж и странное в свете описанных гипотез давнее предсказание Нострадамуса: «Севернее 48 градуса будут почитать древнюю религию. Сила согласия и единения будет столь непобедимой и мощной, что Запад, Юг и Восток содрогнутся. Эти северяне равны по своей природе, и лишь вера их рознила». Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит.
Здесь пролегала явная точка соприкосновения интересов Спецотдела и «Аненэрбе».
И все же…
Несмотря на то что интерес к Гиперборее заново набирает обороты, полностью исследовать эту территорию не удается. Кольский полуостров почти не исследован в археологическом плане, а официальные структуры научные экспедиции туда не направляют. К примеру, когда оснащенная группа В.Н. Демина, много лет изучающая этот регион, попросила содействия у государственного Института археологии РАН, то — сетуют получившие отпор от деятелей госнауки поисковики — академик В.В. Седов не только сообщил, что этот регион зарезервирован для будущих поколений (совершенно не известно, кто и по каким соображениям его «резервировал»), но и отправил специальную депешу властям Мурманской области, чтобы они всячески препятствовали деятельности группы Демина. Но истинная причина отказа кроется в том, что на Кольском полуострове имеется огромное количество древних русских и славянских святилищ, а их изучение неминуемо приведет к пересмотру возраста и славянского, и русского этноса в сторону его большей древности. Но академические ученые не хотят вступать в конфликт с мировой наукой, чтобы не стать изгоями, — и это беда не только российских, но и всех передовых ученых планеты, которые бросают вызов застарелым догмам, находя и представляя общественности сверхдревние артефакты и свидетельства.
Тем не менее в район Гипербореи выезжают и ученые-энтузиасты, и простые любители.
Среди тех, кто побывал в загадочной тундре Кольского полуострова, немало и скептиков. Они подтверждают наличие геопатогенных зон, но отрицают их уникальность в силу того, что подобные зоны находили в Центральной России, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке и даже в Москве. Долгое пребывание в указанных местах негативно влияет на людей: у одних болит голова, другие теряют сознание, третьи слышат песнопения и чьи-то голоса. Также нас заверяют, что изменение полей в зонах может вызываться тектоническими земными причинами (движение магмы, колебания по разломам) или же космическими причинами (колебания полюсов Земли, влияние взрывов на Солнце и движения планет), что оказывает влияние на биологические ритмы, психику и инстинкты человека. Так возникает и состояниє меряченье. И шаманы, мол, вовсе не случайно ставили свои сейды именно на пересечении водных потоков — потоки трассируют разломы земной коры, а в местах их пересечения наблюдается наиболее высокая энергетика. Наряду с геопатогенными зонами в районе Сейдозера имеются и геовитагенные, т. е. полезные зоны, с давних времен женщины лечились здесь от бесплодия.
Согласно тектонической карте, в районе Сейдозера имеются разломы земной коры. В зонах этих разломов происходит активное выделение радона, здесь меняются интенсивность, структура и взаимосвязи геофизических полей (прежде всего магнитного и гравитационного); вот почему происходит изменение веса человека, зафиксированное экспедицией Александра Васильевича Барченко. Это лишь подтверждение, что догматическая, устоявшаяся наука — всего лишь часть науки, основа, но не прерогатива всего и человек — не царь природы.
Далеко не все можно объяснить с точки зрения современной науки. Не зря же ЧК, посылавшая сюда экспедицию, засекретила ее результаты. Однако раскрыть тайны этой земли все еще проблематично. Конечно, многочисленные искатели постоянно прибывают в русскую Лапландию, чтобы прикоснуться к тайнам Вечности. Но тайна зачастую заключается в том, что здесь таинственно исчезают как отдельные паломники, так и целые группы. Подобное аномальное явление внезапного исчезновения встречается и в других местах планеты, которые получили условное название «мест силы».
Установили ли «новые гиперборейцы» контакт с прото-цивилизацией, открылись ли им загадочные арки подземных ходов, ушли ли они по туннелям в подземную Гиперборею? — ответа не будет.
Как нет ответа на вопрос: посещал ли подобные места Барченко и члены его экспедиции, которых местные шаманы удивляли рассказами о погружении при помощи магических ритуалов в Нижний, подземный мир по туннелям.
Как и другие загадочные цивилизации, Гиперборея исчезла при странных обстоятельствах; полагают— при подвижках грунта ушла под землю, где будто бы существует до сего дня.
Никто не может утверждать, что Барченко не опускался в гиперборейские туннели, по которым, как верят, можно проникать не только в Нижний мир, но и связываться с Космосом.
Уже в 1924 году при ОГПУ создается секретная лаборатория нейроэнергетики, которую возглавил Барченко под кураторством начальника Спецотдела Бокия. К середине 20-х годов Глеб Иванович перешел от чистой науки к оккультным практикам. В его лаборатории приходили шаманы, гипнотизеры, экстрасенсы и гадалки. Их силу проверял не кто иной, как Александр Васильевич. Тогда же в руках Бокия оказался страшный артефакт — Жезл Нижнего мира. Но привез ли его Барченко или он достался Бокию иным путем — поговорим об этом в другой главе.http://www.e-reading.club/chapter.php/1003978/12/Greyg_Oleg_-_Ot_NKVD_do_Anenerbe_ili_Magiya_pechatey_Zvezdy_i_Svastiki.html
Tags: личности, спецслужбы
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments