vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Как правильно есть пиццу и выглядеть настоящим итальянцем

                       Пицца является самым известным блюдом итальянской кухни. Это прекрасный вариант для быстрого и вкусного перекуса. Сегодня о таком блюде слышал каждый, вот только никто не знает, как правильно его есть. Если посмотреть в пиццерии на окружающих, становится понятно, что каждый есть как ему удобно: ножом с вилкой или руками.Что-то похожее на пиццу готовили еще 10 веков тому назад. Первоначально данное блюдо представляло собой лепешку из самой дешевой муки, куда складывали продукты, скопившиеся в небольшом количестве за несколько дней, после чего отправляли запекаться. Готовили такое блюдо бедные люди, которые рады были любым остаткам продуктов. Обеспеченные граждане стали готовить такое блюдо через некоторое время уже с использованием хороших продуктов и лепешек из высокосортной муки. Пицца, такой как привыкли есть ее мы, появилась в конце XIX века, а популярным блюдо стало после 50-х годов ХХ века.
Пицца относится к блюдам так называемого быстрого питания. Готовят и подают ее обычно в заведениях, где не обязательно придерживаться правил этикета, а потому и конкретных правил как нужно есть пиццу, не придумали. И все же в общественных местах советуют придерживаться некоторых рекомендаций. В первую очередь следует посмотреть на окружающих, как есть пиццу большая часть посетителей. Если кусочки в пицце небольшие, их сразу можно есть руками. Большие кусочки данного блюда сперва лучше порезать на мелкие составляющие, воспользовавшись ножом и вилкой, а затем уже есть их руками. Бывает так, что низ лепешки оказывается слишком жирным, чтобы удалить излишки жира можно воспользоваться салфеткой. Самые вкусные предложения пиццы можно найти на dominos.ua/ru/news/, где всегда есть полезная информация, интересные акции и приятные скидки.
Так как у каждого посетителя свои предпочтения, обычно в пиццериях подают столовые приборы, которыми пользоваться не обязательно. Вместе с данным блюдом принято заказывать напитки. Это могут быть соки, кофе или чай, газированные напитки, вино или пиво. Здесь все зависит от личных предпочтений, повода и пр.
Необязательно ограничиваться заказом лишь одной пиццы. Дополнительно к таким угощениям можно заказывать и иные блюда. Под мясную и рыбную пиццу хорошо подойдут различные соусы и летние салаты со свежими овощами, где в больших количествах присутствуют помидоры. Пицца может быть фруктовой и тогда дополнительно к ней можно заказать фрукты, украшенные шоколадом, орехами и взбитыми сливками. Хорошим дополнением для такого быстрого блюда станет фруктовый салат с мороженным, или иной легкий десерт.
Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5429/
Tags: еда
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments