vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Как правильно есть пиццу и выглядеть настоящим итальянцем

                       Пицца является самым известным блюдом итальянской кухни. Это прекрасный вариант для быстрого и вкусного перекуса. Сегодня о таком блюде слышал каждый, вот только никто не знает, как правильно его есть. Если посмотреть в пиццерии на окружающих, становится понятно, что каждый есть как ему удобно: ножом с вилкой или руками.Что-то похожее на пиццу готовили еще 10 веков тому назад. Первоначально данное блюдо представляло собой лепешку из самой дешевой муки, куда складывали продукты, скопившиеся в небольшом количестве за несколько дней, после чего отправляли запекаться. Готовили такое блюдо бедные люди, которые рады были любым остаткам продуктов. Обеспеченные граждане стали готовить такое блюдо через некоторое время уже с использованием хороших продуктов и лепешек из высокосортной муки. Пицца, такой как привыкли есть ее мы, появилась в конце XIX века, а популярным блюдо стало после 50-х годов ХХ века.
Пицца относится к блюдам так называемого быстрого питания. Готовят и подают ее обычно в заведениях, где не обязательно придерживаться правил этикета, а потому и конкретных правил как нужно есть пиццу, не придумали. И все же в общественных местах советуют придерживаться некоторых рекомендаций. В первую очередь следует посмотреть на окружающих, как есть пиццу большая часть посетителей. Если кусочки в пицце небольшие, их сразу можно есть руками. Большие кусочки данного блюда сперва лучше порезать на мелкие составляющие, воспользовавшись ножом и вилкой, а затем уже есть их руками. Бывает так, что низ лепешки оказывается слишком жирным, чтобы удалить излишки жира можно воспользоваться салфеткой. Самые вкусные предложения пиццы можно найти на dominos.ua/ru/news/, где всегда есть полезная информация, интересные акции и приятные скидки.
Так как у каждого посетителя свои предпочтения, обычно в пиццериях подают столовые приборы, которыми пользоваться не обязательно. Вместе с данным блюдом принято заказывать напитки. Это могут быть соки, кофе или чай, газированные напитки, вино или пиво. Здесь все зависит от личных предпочтений, повода и пр.
Необязательно ограничиваться заказом лишь одной пиццы. Дополнительно к таким угощениям можно заказывать и иные блюда. Под мясную и рыбную пиццу хорошо подойдут различные соусы и летние салаты со свежими овощами, где в больших количествах присутствуют помидоры. Пицца может быть фруктовой и тогда дополнительно к ней можно заказать фрукты, украшенные шоколадом, орехами и взбитыми сливками. Хорошим дополнением для такого быстрого блюда станет фруктовый салат с мороженным, или иной легкий десерт.
Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5429/
Tags: еда
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments