vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

«НУЛЕВАЯ ВЛАСТЬ», или СТРЕМЛЕНИЕ К ЗНАНИЯМ ДРЕВНЕЕ ИСТОРИИ!

                              Человек, вершащий странные дела, всегда старается упрятать их от близких; Глеб Иванович Бокий, осознавая, какую мощную структуру он создал, какими уникальными делами и проектами занимается его Спецотдел и его научные подразделения вне стен Спецотдела, предпринял конкретные действия, чтоб общественность ничего не узнала об этом. Но провести товарища Сталина ему не удалось. А ведь Бокий в какой-то момент полагал, что сможет и сам стать вершителем мировых судеб, заняв место Сталина; ведь власть переменчива, пришел же к власти в США немногословный Рузвельт, а в Германии выскочка Гитлер. Среди многочисленных умных комбинаций Бокия имелось множество козырей для игры на мировом политическом поле. Не зря ж он годами тщательно собирал компромат на всех членов советского партийного бомонда: наркомов и членов ЦК Коммунистической партии. А в игре «социализм — нацизм» Бокий мог разыграть любую партию своими краплеными картами.Скажем, он мог бы напрямую включиться в игру, заинтересовав не Сталина, не Гитлера, а третью фигуру— Муссолини, посулив тому барыши от посредничества при получении обратно русского золота у японцев, переданного на временное хранение в банки Японии адмиралом Колчаком и атаманом Семеновым. Понятно, что это не 18-й и не 20-й годы, а 30-е годы XX века, и золотые слитки с имперскими двуглавыми орлами растворились на узких просторах Страны восходящего солнца, но предпринять попытку вернуть хотя бы часть утраченных богатств можно… Согласно сведениям из книги Олега Грейга «Подлинная судьба адмирала Колчака», Бокий действительно установил контакты с японским правительством, правда через нацистскую Германию, зондируя вопросы возвращения русского золота. Автор утверждает, что Г.И. Бокий даже тайно побывал в Германии, где встречался с Рудольфом Гессом и Иоахимом фон Риббентропом.
Бокий запросто мог контактировать сам или через своих людей с антропософами и масонами Третьего рейха, тем же масоном-мистиком Рудольфом Штайнером или Альфредом Розенбергом, членом общества «Туле». В нацистской Германии, возглавляемой приверженцем оккультизма Гитлером, было множество людей, готовых, как и Бокий, к познанию всего сущего с иной, изотерической стороны и, более того, получивших уже некоторые тайные знания. И то, что Бокий создал конгломерат мощнейшей в мире научной школы, только сближало его с нацистами, спешно создававшими разветвленную научную сеть «Аненэрбе». Наверняка контакты Бокия с наци имели место. К тому же еще в годы Первой мировой войны Глеб Иванович установил контакт с Карлом Хаусхофером, одним из руководителей оккультного общества, ставшего впоследствии известным как общество «Туле». В 1914 г. Хаусхофер возглавил Институт геополитики при Мюнхенском университете, где создал школу оккультной мистики. С этим «великим магом» А. Гитлера познакомит не кто иной, как масон из ордена розенкрейцеров Рудольф Гесс, с которым был знаком и Глеб Бокий.
В 1925 г. Бокий инкогнито наведался в Германию, чтобы провести тайную встречу с Карлом Хаусхофером. Будущий лидер Германии тогда еще не был определен, но ведущие политики мира уже пристально присматривались к ситуации. Ведь события в первой половине XX века в Европе развивались в буквальном смысле стремительно.
То, что рвущийся к власти в Германии человек разделяет расовую теорию, только сыграло на руку Бокию; в его научных подразделениях среди прочих был создан и успешно работал расово-антропологический отдел. В антропологическом отделе занимались проблемами человеческой мутации, которая должна была привести — по замыслу Бокия — к созданию расы людей, созданных для владычества над миром. Работой над выведением «новых людей» станут заниматься и нацистские ученые, и хотя конечный «племенной материал» у Бокия и Гиммлера, как куратора «Аненэрбе», должен был получиться разный, все же многие наработки одной и второй стороны могли пригодиться для быстрейшего достижения некоего результата. Не удивительно, если по распоряжению Г.И. Бокия отдельные наработки его расово-антропологиче-ского отдела были переданы ученым, работавшим на рейхсфюрера СС Гиммлера. К тому же, как мы знаем, в стенах институтов и лабораторий системы «Аненэрбе» работало много русских ученых, которые могли «случайно» получить некоторые сведения научного характера.
В 30-е годы XX века в мировой геополитике не происходило ничего тайного, что не стало бы явным для ставшего могущественным и всемогущим Иосифа Сталина. И советский вождь благодаря своей тайной разведке был осведомлен о шагах, предпринимаемых многими недругами, в том числе и товарищем Глебом Ивановичем Бокием. Однако и он понимал, что до поры до времени трогать Глеба Ивановича не стоит, иначе можно потерять все, что тот наработал воистину непосильным трудом. Сталин, словно матерый хищник, умел выжидать.
16 июня 1937 года было выписано постановление на арест члена ВЦИКСССР, члена коллегии НКВД, начальника Специального отдела при НКВД СССР Глеба Ивановича Бокия. В котором утверждалось, что Бокий состоял членом контрреволюционной масонской организации «Единое трудовое братство», занимавшейся шпионажем в пользу Англии, и, являясь руководителем спиритического кружка, устраивал тайные сеансы, на которых «предсказывалось будущее». В таком обвинении просматривается изощренный сталинский цинизм, насмешка над могуществом Бокия, в одно мгновение превращенным в яростное бессилие. Благодаря оперативно проведенной работе сталинских спецслужб все достижения и научные открытия, сделанные за годы работы Бокия начальником Спецотдела, стали достоянием партийной разведки, как тайного структурного подразделения генсека. Все многочисленные ученые, специалисты в разных отраслях науки и техники, закрытые институты и лаборатории, базы и полигоны, заводы и аэродромы стали достоянием Сталина. И вошли в его, идентичную бокиевской, структуру партийной разведки с ее закрытыми научными заведениями и испытательными площадками.
Масонский союз «Единого трудового братства» просуществовал до неожиданного ареста Г.И. Бокия и последовавших арестов других «братьев» из этого сообщества, в том числе и A.B. Барченко. Среди обвинений, предъявленных им, стало фигурировать и весьма серьезное — подготовка покушения на Иосифа Виссарионовича Сталина.
В ноябре 1937 года в советской прессе появилось сообщение, что руководитель ликвидированного Спецотдела Г.И. Бокий Особым совещанием НКВД приговорен к расстрелу. Официальная версия: расстрелян 15 ноября 1937 года; похоронен после кремации в колумбарии на территории Донского монастыря; реабилитирован в 1956 году.
Но и в этой основной версии имеются нестыковки, которые наводят на определенные размышления.
Великий научный советский талмуд — Большая советская энциклопедия (М., 1971, т. 3, с. 470) дает следующие даты жизни Бокия Глеба Ивановича: 21.6(3.7).1879—15.11.1937, что совпадает с главной и общепринятой версией гибели «профессионального революционера».
Однако не менее фундаментальный многотомник— Советская историческая энциклопедия (М., 1962, т. 2, с. 517) дает сведения, отличающиеся от «спущенных», одобренных партией позже: 1879–1940.
Какой же источник правдив в дате смерти этого неординарного человека? — возможно, никакой…
Если уразуметь, что почти вся советская историография — это фальшивка из домыслов, подтасовок и притянутых за уши фактов, то можно согласиться с версией автора книги «Подлинная судьба адмирала Колчака», что Бокий, став заложником Сталина, был застрелен выстрелом из револьвера системы «наган» в затылок 23 июня 1941 года, на рассвете зачинающегося второго дня Великой Отечественной войны. Произошло это в одном из сводчатых кабинетов подмосковного монастыря, где дислоцировался штаб партийной разведки товарища Сталина, и где советский вождь проводил многие часы ночных бдений за разговорами со своим тайным и верным сатрапом.
Немаловажный для подтверждения истины факт, что следователь, ведший дело Г.И. Бокия и A.B. Барченко, некий Али Адхенович Али (бывший помощник начальника ОБХСС города Перовска Кызыл-Ординской области) был 15 июня 1938 года арестован и вскоре расстрелян. Буквально через два месяца после осуществления приговора по делу мистика Александра Васильевича Барченко, убитого чекистами в апреле 1938 года. Причем ученого, как утверждают историки, убили через 15 минут после вынесения смертного приговора.
Стоит упомянуть, что после расстрела Барченко в недрах службы безопасности исчезла двухтомная работа по методике воздействия объемного энергополя на сознание человека, написанная ученым в тюремной камере. Вероятнее всего, этот труд был перехвачен и попал в сталинскую спецслужбу, тогда как автор (причастный к изменению кармы вождя) оказался уже ненужным, использованным и отработанным материалом. В тех же закромах, по всей вероятности, оказались записи и дневники экспедиции Александра Барченко на русский Север, где довелось ему открыть остатки древней цивилизации гипербореев. Да, ОГПУ-НКВД умело хранить свои тайны. Но еще большим «охранным» умением обладали сталинские доверенные лица.
Однажды писатель Еремей Парнов в разговоре со своим коллегой подчеркнул: «Глеб Бокий положил начало пара-психологическим исследованиям в СССР. Дух его витает надо всем ужасным и удивительным, что было открыто, создано в секретных лабораториях НКВД, КГБ, Министерства обороны и что в последние годы вырвалось на свободу став доступным широкой публике». И это одна из немногих правдивых оценок жизни и деятельности мистика в чекистской форме, уникального человека с задатками дьявола…

Tags: о прошлом, спецслужбы
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments