vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Как сложилась судьба легендарной Анжелики, настоящего секс-символа эпохи

                                 Мишель Мерсье в образе Анжелики
Фильмы о невероятных приключениях Анжелики вышли на экран в 1960-х годах и произвели эффект разорвавшейся бомбы. Тысячи зрителей по всему миру с замиранием сердца следили за невероятными любовными перипетиями очаровательной маркизы ангелов. Имя француженки Жоселин Мерсье, исполнившей роль рыжеволосой красавицы, моментально обросло слухами. Как же на самом деле сложилась судьба актрисы, и какие страсти бушевали в ее сердце?
Страстная и обворожительная Анжелика
Жоселин Мерсье с детства занималась балетом, мечтала о карьере танцовщицы и о съемках в кино даже не помышляла. Натура сильная и целеустремленная, она пережила немало трудностей на пути к славе, но не упала духом. В 11 лет ей довелось выйти на сцену в бальных туфельках, в которые недоброжелатели насыпали мелких гвоздей. Исполнив танец, превозмогая боль, девочка решила, что всегда будет бороться с трудностями.
Мишель Мерсье в образе Анжелики
Мишель Мерсье в образе Анжелики
Сценическое имя Мишель Мерсье появилось у актрисы в память о сестре, умершей в младенчестве. Роль Анжелики стала для актрисы и наградой, и наказанием одновременно: фильм принес ей мировую славу, но в то же время сделал ее актрисой одной роли. За свою карьеру Мишель снялась более чем в полусотне фильмов, но ни один из них так и не сравнился в популярности с многосерийной сагой.
Мишель Мерсье в образе Анжелики
Еще одно "наказание", которое принесла Мишель роль Анжелики, связано с тем, что ее личная жизнь так и не сложилась успешно. На экране маркиза искала встречи с Жоффреем де Пейраком, а в жизни сменила четырех мужей (два официальных брака и два гражданских), но ни с одним из них не была по-настоящему счастлива. Первый муж влюбился в сценический образ и, не в силах осознать, что Анжелика и Мишель - суть разные личности, жаждал от жены страстей и пламенных безумств, тогда как она мечтала об уютном семейном гнездышке. Закончилась их история трагически - муж угодил в психбольницу. Второй муж был художником, натурой творческой, нов финале их отношений попросту сбежал с ее деньгами.
Мишель Мерсье в образе Анжелики
Казалось, судьба стала благоволить Мишель, когда она встретила бизнесмена Адриана. К нему актриса питала самые светлые чувства, заботилась о его сыновьях, сопровождала в многочисленных поездках. Но счастье было мимолетным - Адриан умер от рака, а его родственники запретили Мишель общаться с его детьми, опасаясь, как бы актриса не претендовала на наследство. Последней любовью Мишель стал итальянский принц, который по неизвестным причинам разрушил союз с Мерсье, когда та переехала к нему. После этого великая Анжелика дала себе слово не строить новых отношений.
Современное фото Мишель Мерсье
Молва всегда приписывала Мишель Мерсье огромные гонорары от участия в легендарном фильме. Однако, спустя годы, актриса признается, что получила вполне посредственную оплату за съемки. Практически все они были потрачены Мишель в попытке самостоятельно спродюссировать фильм, проект провалился, и известная актриса вновь осталась практически без гроша. Словом, слухи о миллионом состоянии Мерсье - слишком преувеличены.
Мишель Мерсье в образе Анжелики
Мишель Мерсье в образе Анжелики
Мишель Мерсье исполнила роль Анжелики великолепно, сегодня даже сложно себе представить, что эта роль могла достаться Бриджит Бардо или Катрин Денев!
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/121115/27156/
Tags: знаменитости
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments