vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

От президентских выборов до "белого порошка"

Оригинал взят у svobodaradio в От президентских выборов до "белого порошка"


В Москве был задержан и потом отпущен под подписку о невыезде экс-сенатор от Чеченской республики, крупный предприниматель Умар Джабраилов, устроивший стрельбу из наградного пистолета системы Ярыгина в отеле Four Seasons на Охотном Ряду. Никто не пострадал. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что против него возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", а пресс-служба партии "Единая Россия" уже заявила, что временно приостанавливает членство Джабраилова в своих рядах.

Охрана отеля Four Seasons обнаружила Умара Джабраилова катающимся в лифте с пистолетом в руках и вызвала наряд полиции. Служители правопорядка застали бизнесмена уже в номере, в котором перед этим прозвучали выстрелы. После небольших уговоров Джабраилов сдался без сопротивления. В потолке номера полицейские увидели отверстия от пуль. Разные источники сообщают, что Джабраилова, возможно, был пьян и что в номере бизнесмена был обнаружен неизвестный белый порошок. Стрелять в потолок Умар Джабраилов якобы начал из-за того, что заказанный в номер ужин ему принесла горничная, а не официант.

Умар Джабраилов известен как крупный бизнесмен, бывший сенатор от Чеченской республики, один из конкурентов Владимира Путина на президентских выборах 2000 года (занял на них последнее место), а также, по данным СМИ, человек, близкий к главе Чечни Рамзану Кадырову. О нем также пишут как о меценате и ценителе искусств (Джабраилов почетный академик Российской академии художеств и вице-президент "Творческого союза художников России") и дамском угоднике (светская хроника приписывает ему, в частности, романы с Ксенией Собчак и Наоми Кэмпбелл).

О бурном жизненном пути бизнесмена и бывшего сенатора читайте на нашем сайте.

Tags: персона, события
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments