vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Млечный путь – это «пригород» Вселенной

                              Это симуляция устройства Вселенной. Мы находимся в одном из черных разреженных пространств, где материи меньше.
С точки зрения космологии млечный путь напоминает неблагополучный пригород. Вкруг пустота, пустыри, а ближайший жилой квартал находится далековато.
В 2013 году было проведено исследование, автором которого выступили астроном из университета Висконсина-Мэдисона Эмми Барджер совместно со своим студентом Райаном Кинаном. Согласно его результатам, Млечный путь в масштабах Вселенной расположен в гигантской пустоте, то есть, в той части космоса, где расположено значительно меньше звезд, планет и галактик, чем ожидали ученые.
В настоящее время эти результаты подкреплены новым исследованием. Его провел астроном из университета Висконсина-Мэдисона Бен Хохзайт. В прошлом он также был студентом Барджер. Результаты нового исследования не только указывают на то, что Млечный путь расположен фактически в дыре, которая зияет в космической ткани, но и дает возможность устранить давние споры о различных измерения постоянной Хаббла – единицы измерения, которая помогает космологам описывать скорость, с которой расширяется Вселенная.
Основная проблема с измерением постоянной Хаббла состоит в том, что астрофизики, используя различные методики для вычисления скорости расширения Вселенной, постоянно получают различные результаты. В том же случае, если Млечный путь находится в пустоте, проблема решается, поскольку в таком случае показатели постоянно Хаббла, которые замеряются при помощи ближайшей сверхновой, будут отличны от полученных при помощи использующей реликтовое излучение техники. Если наша галактика находится в пустоте, тогда за ее пределами материя будет оказывать гораздо большее притяжение, что и окажет влияние на результаты.
Необходимо отметить, что новое исследование является частью масштабного проекта, цель которого заключается в лучшем понимании структуры Вселенной. Структуру космоса можно сравнить в сыром, иными словами, состоит она из нормальной материи из волокон и дыр. Волокна формируются из кластеров и суперкластеров галактик, а они, в свою очередь, созданы из пыли, газа, звезд и планет.
Млечный путь находится в пустоте, если говорить языком астрономии – в войде, который известен как КБК-войд (название получено по имени 3 астрономов – Кинана, Барджер и Коуи). Данный войд примерно в 7 раз больше размеров среднестатистического войда и имеет радиус, равный примерно одному миллиарду световых лет. В настоящее время КБК-войд — самый большой, известный исследователям.
В ходе исследования Хохзайта было установлено, что КБК-войд напоминает сферу, поверхность которой состоит из звезд, галактик и другой материи.http://tainy.net/56482-mlechnyj-put-eto-prigorod-vselennoj.html
Tags: космос
Subscribe

promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments