vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Category:

Катастрофа категории 6. Ураган «Ирма» станет самым сильным ураганом в истории и может уничтожить цел

                      Метеорологи были потрясены тем, как быстро ураган «Ирма» усиливается, и они уже предупреждают, что если он ударит по Соединенным Штатам в качестве шторма категории 5 , разрушения будут абсолютно беспрецедентными, пишет Майкл Снайдер из theeconomiccollapseblog.com. Конечно, мы уже имеем дело с последствиями урагана Харви, и многие эксперты уже говорят нам, что экономический ущерб, нанесенный этим штормом, легко превзойдет любую другую катастрофу во всей истории США. Но есть очень реальная возможность того, что ураган «Ирма» может быть еще хуже. По данным Национального центра ураганов, в 17:00 в пятницу Ирма уже выдерживал ветры со скоростью 130 миль в час. Но это еще очень рано, и, как вы увидите ниже, на следующей неделе ожидается, что ураган разовьется в шторм категории 5 с ветрами скоростью 180 миль в час или более.
Я полагаю уместным, что такая мощная буря имеет очень сильное имя. На старом немецком языке название «Ирма» на самом деле означает «богиня войны» ...
Ирма начала формироваться в среду, и она усиливалась быстрее, чем любой шторм, который мы наблюдаем почти 20 лет ...
Ураган Ирма сформировался в начале среды в теплых водах у берегов Западной Африки - и потребовалось всего 30 часов, чтобы система усилилась до категории 3. Это самый быстрый показатель интенсификации почти за два десятилетия. К половине дня в пятницу буря также заметно увеличилась по размеру с четко определенным глазом, классическим признаком сильного урагана.
Хотя Ирма не создает непосредственной угрозы для земли, перспектива зловещая: в Атлантике Ирма, как ожидается, пройдет через некоторые ненормально теплые воды - основной источник топлива для штормовых систем. Согласно официальному прогнозу Национального центра ураганов, Ирма будет оставаться в статусе ураганов по крайней мере в течение следующих пяти дней, и, в худшем случае, в конечном итоге, может превратиться в один из сильнейших ураганов, когда-либо виденных в Атлантике.
Итак, насколько мощным может стать Ирма?
По словам Майкла Вентриса из «Погодного канала», Ирма может легко стать «супер тайфуном» с «устойчивыми скоростями ветров более 180 миль в час» ...
Ветеран американского предсказателя Майкла Вентриса опубликовал модель трека в Твиттере и предупредил, что похоже, что буря может быть «супертайфуном» с устойчивой скоростью более 180 миль в час.
Он писал: «Это самые высокие прогнозы скорости ветра, которые я когда-либо видел в своих 10-летних прогнозах ураганов в Атлантике».
Шкала, которой мы пользуемся сейчас, действительно никогда не предполагала столь сильного шторма. Фактически, некоторые из метеорологов предположили, что нам нужно добавить «категорию 6», чтобы описать вид «супершторма», который сейчас развивается в Атлантике.
В принципе, условия почти идеальные для развития «супершторма», и если Ирма сделает это, подойдя к США, разрушения, которые она вызовет, могут превышать пределы того, что мы видели ранее.
Конечно, на данный момент нет никакой гарантии, что он когда-либо достигнет Соединенных Штатов. Но если это произойдет, и если это все еще будет буря категории 5, мы можем столкнуться с событием, которого никогда ранее не видели.
Ты помнишь ураган Катрину? Ну, теперь ученые знают, что когда он попал в Новый Орлеан, он уже был понижен до шторма «низкой категории 3» ...
И ураган Харви был просто бурей категории 4.
Если ураган Ирма ударит по берегу как буря 5-ой категории с устойчивыми ветрами в 180 миль в час, он разорвет здания и все остальное на своем пути в клочья.
На следующей неделе мы узнаем, что произойдет. Будем надеяться на лучшее, но давайте также готовиться к худшему.
Tags: катастрофы, погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal