vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Category:

История и археология: «Это все игра!»: реальная история мальчика, тайно жившего в концлагере Бухенв

Оригинал взят у kulturologia в История и археология: «Это все игра!»: реальная история мальчика, тайно жившего в концлагере Бухенв

http://feedproxy.google.com/~r/kulturologia/~3/ehxA4oRK3bk/

http://www.kulturologia.ru/blogs/070517/34449/


В 1997 году на киноэкраны вышел фильм режиссера Роберто Бениньи «Жизнь прекрасна». Кинолента, повествующая об ужасной судьбе еврейской семьи во время Второй мировой войны, пожалуй, не оставила равнодушным никого, кто посмотрел ее. По сценарию, отец, попадая в концлагерь, чудом спасает 5-летнего сына, тайно пронося его с собой. Мальчику он объясняет, что все это – игра. Если сын выполнит все ее условия (не будет плакать, просить есть), то он в конце получит приз – танк. Когда режиссер фильма приступал к съемкам, он и подумать не мог, что эта история имела место в действительности.

Подробнее..
Tags: необычное
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments