vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Нянька для аса

                           Приступы сонливости, усталости и недостаточной концентрации внимания подстерегают в дороге даже опытных водителей, являясь основными причинами аварий и происшествий на автотрассах. Устранить эти негативные факторы и тем самым повысить безопасность движения призван «виртуальный пассажир», созданный специалистами исследовательского центра фирмы IBM в Нью-Йорке. Речь идёт о компьютерной системе, которая устанавливается в салоне автомобиля и постоянно общается с водителем.
Благодаря микрофону и видеокамере, анализирующим голос и движения головы, система прекрасно «чувствует» состояние человека за рулём и способна предпринимать различные действия, чтобы держать его в «рабочей форме».
Используя стереофонические громкоговорители, компьютер в нужный момент рассказывает анекдот или задаёт вопрос типа: «Кто была твоя первая невеста?» Получив адекватный ответ, электронная «нянька» продолжает разговор. Если водитель не отвечает или его голос имеет признаки усталости, «виртуальный пассажир» начинает действовать: открывает окно, переключает радиоприёмник на другую программу. Когда это не помогает, компьютер включает сигнал тревоги и даже брызгает холодной водой в лицо своему спутнику. Кроме того, он любезно попросит остановиться у ближайшей станции техобслуживания и отдохнуть, пока будет проводиться осмотр машины.http://a-nomalia.narod.ru/chip/1105-8.htm
Tags: авто, технологии
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments