vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Нянька для аса

                           Приступы сонливости, усталости и недостаточной концентрации внимания подстерегают в дороге даже опытных водителей, являясь основными причинами аварий и происшествий на автотрассах. Устранить эти негативные факторы и тем самым повысить безопасность движения призван «виртуальный пассажир», созданный специалистами исследовательского центра фирмы IBM в Нью-Йорке. Речь идёт о компьютерной системе, которая устанавливается в салоне автомобиля и постоянно общается с водителем.
Благодаря микрофону и видеокамере, анализирующим голос и движения головы, система прекрасно «чувствует» состояние человека за рулём и способна предпринимать различные действия, чтобы держать его в «рабочей форме».
Используя стереофонические громкоговорители, компьютер в нужный момент рассказывает анекдот или задаёт вопрос типа: «Кто была твоя первая невеста?» Получив адекватный ответ, электронная «нянька» продолжает разговор. Если водитель не отвечает или его голос имеет признаки усталости, «виртуальный пассажир» начинает действовать: открывает окно, переключает радиоприёмник на другую программу. Когда это не помогает, компьютер включает сигнал тревоги и даже брызгает холодной водой в лицо своему спутнику. Кроме того, он любезно попросит остановиться у ближайшей станции техобслуживания и отдохнуть, пока будет проводиться осмотр машины.http://a-nomalia.narod.ru/chip/1105-8.htm
Tags: авто, технологии
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments