vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Пистолет-кастет «Апач»

                       В XIX и начале XX столетия ряд оружейников произвели пистолеты с металлическими прикладами, содержащими боковое отверстие для пальца, чтобы им можно было воспользоваться для нанесения удара. Самыми законченными из них были так называемые пистолеты «Апач», производившиеся во Франции (и, возможно, в Бельгии) в конце XIX столетия и предположительно использовавшиеся бандами апашей в Париже.
В принципе это шестизарядные, булавочного огня револьверы-«перечницы» со складными триггерами, но к ним прикреплен латунный кастет с четырьмя отверстиями для пальцев, а также складным лезвием кинжала. У одной модели, часто помечаемой «L. DOLNE INVUR», кастет просто заменяет обычный пистолетный приклад: если оружие не используется, и он, и лезвие кинжала можно сложить под стволом.
На другой, более редкой модели конструкция, грубо говоря, схожа с открытым прямоугольником с двумя длинными сторонами, образованными кастетом и рукояткой, а короткие – пистолетом и прокладочной планкой, к которой крепится лезвие кинжала. На пистолетах этого типа иногда встречается имя «DELHAHE».http://agesmystery.ru/rubriki/voennaya-texnika-i-oruzhie/pistolet-kastet-apach/
Tags: оружие
Subscribe

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 42
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments