vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Ураган Ирма настолько силен, что его регистрируют датчики обнаружения землетрясений

                       
ГЛАВНАЯ * 2017 » Сентябрь » 7 * ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ * ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
08:55 Ураган Ирма настолько силен, что его регистрируют датчики обнаружения землетрясений
Ураган Ирма настолько силен, что появляется на сейсмометрах - оборудовании, предназначенном для измерения землетрясений, сообщает usatoday.com.
«То, что мы наблюдаем на сейсмограмме, - это низкие гудения, которые постепенно усиливаются, когда ураган приближается к сейсмометру на острове Гваделупа», - сказал Стивен Хикс, сейсмолог из Университета Саутгемптона в Соединенном Королевстве.
Шум, вероятно, вызван сильными ветрами - которые вызывают крошечные движения в земле, - а также деревьями, качающимися на ветру, которые также переносят энергию в землю, сказал он. Сейсмометр расположен близко к океану, поэтому волны, набегающие вдоль береговой линии, отражаются вокруг острова, также генерируя сейсмическую энергию, добавил Хикс.
Он сказал, что ураган не создает землетрясений. «Землетрясения происходят в глубине земной коры, и не имеют отношение к погодным явлениям, и нет никаких доказательств того, что ураганы и штормы непосредственно вызывают землетрясения», - сказал Хикс.
Необычно, что крупные бури регистрируются на сейсмометрах от нескольких часов до нескольких дней, когда они проходят.
«Мы видели подобный эффект, когда проходил ураган Харви на сейсмометрах, расположенных недалеко от Хьюстона», - сказал ученый. В Соединенном Королевстве зимние штормы иногда мешают сейсмологам увидеть небольшие землетрясения, потому что уровень шума, создаваемый штормами, очень высок.
Поскольку Ирма подходит к сейсмическим датчикам, «мы увидим резкое увеличение амплитудhttp://nashaplaneta.su/news/uragan_irma_nastolko_silen_chto_ego_registrirujut_datchiki_obnaruzhenija_zemletrjasenij/2017-09-07-6206
Tags: погода
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments