vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Версии: 10 египетских казней и изменение климата

Версии: 10 египетских казней и изменение климата
http://paranormal-news.ru/news/versii_10_egipetskikh_kaznej_i_izmenenie_klimata/2014-02-08-8496        Божья кара по определению должна быть во сто крат изощренней и страшней любой казни, придуманной людьми. Земные правители могли казнить сотни, тысячи людей, а небесные - целые народы. Именно так поступил Всевышний по отношению к египтянам, когда их фараон отказался отпустить иудеев из Египта.
Однако ученые сомневаются в том, что страшные беды, обрушившиеся на Египет, были вызваны волей небес, и объясняют их вполне земными причинами.
Согласно библейской Книге Исход, древние израильтяне страдали под гнетом египетского фараона и не знали, как из него вырваться. И тогда Господь явился Моисею в виде неопалимой купины (пылающего тернового куста) и повелел ему освободить свой народ из рабства и вести его в Землю обетованную. Моисей и его брат Аарон пришли к фараону и потребовали именем Господа отпустить евреев из Египта. У фараона были свои боги, которым он поклонялся, поэтому он только посмеялся над угрозой кары от какого-то там христианского Бога. И отказал просителям. Нашла коса на камень. Христианский Бог наслал на египетский народ 10 страшных казней, прежде чем фараон уступил ему.
Tags: мифы
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments