vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Курс евро резко вырос после победы Макрона на выборах во Франции

Оригинал взят у svobodaradio в Курс евро резко вырос после победы Макрона на выборах во Франции
Курс единой европейской валюты резко вырос и достиг максимальной за последние семь месяцев отметки после победы центриста Эммануэля Макрона на выборах президента Франции. Об этом сообщает агентство Reuters.

Макрон — глобалист, его избрание сняло риск выхода Франции из еврозоны и Евросоюза. Ряд экспертов опасались, что победа на выборах националистки Марин Ле Пен могла обернуться для Европы новым финансовым кризисом. Политическая неопределенность сдерживала бизнес и ограничивала инвестиции.

На протяжении всей предвыборной кампании Макрон отстаивал "европейскую идею" и политику Евросоюза. Он выступает за свободную торговлю и открытые границы.Франция — вторая крупнейшая экономика еврозоны. Резкие изменения в экономической политике Парижа могут повлиять на рынки всей Европы.

По официальным данным, Макрон набрал более 66 процентов голосов. Он стал самым молодым президентом в истории Франции. Выступая 7 мая перед сторонниками, Макрон пообещал бороться с неравенством и дискриминацией и объединить французскую нацию.

Tags: события
Subscribe
Buy for 20 tokens
reality show [rɪ'ælətɪ 'ʃəu] реалити-шоу (телепрограмма, героями которой становятся обычные люди; их эмоции и поведение не определены сценарием, а диктуются развитием событий) Словарик и упражнение на заполнение пропусков, с подсказками, в записи WORD OF THE DAY:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments