vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Трудно понять, трудно даже просто представить, кто и как субсидирует это враньё

Оригинал взят у systemity в Трудно понять, трудно даже просто представить, кто и как субсидирует это враньё
Я опубликовал немалое число статей, в которых обращал внимание на важную роль потребления витаминов, биологически активных макро- и микроэлементов, аминокислот и других простых и достаточно дешёвых веществ, на которых строится обмен веществ человека. В пище этих веществ всегда не хватает и эта нехватка принимает критические формы с возрастом. Процитирую фрагмент статьи, где я привожу цифры сравнения на примере апельсинов (http://systemity.livejournal.com/4379774.html):

"Несложно было вычислить, сколько нужно съесть мякоти апельсина для того, чтобы потребить такое же количество витаминов, которое приходится на одну капусулу поливитамина В-100 (pipingrock.com) размером 20х8 мм. Оказывается для витамина В1 - это 119 кг, для В2 - 262кг апельсиновой мякоти, для В3 - 35 кг, для В6 - 164 кг, для биотина - 10 кг, для пантотеновой кислоты 40 кг, для фолиевой кислоты - 1 кг 300 г. Я, например, в течение многих лет потребляю в день 500 мг тиамина - витамина В1 - очень полезного для нервной системы.

Получается, что для того, чтобы потребить из апельсина пол грамма тиамина, которые я потребляю ежедневно или раз в 1-3 дня, я должен проглотить 595 килограммов мякоти апельсина! Тем самым я продемонстрировал, какого вопиющего качества идиотизм распространяется на тысячах сайтах, описывающих полезные свойства продуктов питания. Во всех этих продуктах оказывается (кто бы мог подумать!) присутствует и кальций, и магний, и калий, и натрий, и - что очень важно - витамин С. Без указания наличия больших количеств витамина С не обходится ни одно описание полезных свойств натуральных продуктов."

Важнейшая роль потребления витаминов не просто игнорируется современной медициной. Дело в том, что в течение последних десятилетий медицина демонстрирует бесчеловечное, аморальное отношение к здоровью населения, в связи с тем, что лечебная медицина находится в антагонистическом противоречии с профилактической медициной, отнимающей заработки у врачей и медсестёр по мере того, как люди здоровеют с помощью приёма дешёвых препаратов. Это и является причиной преступного отношение здравоохранения к витаминологии. Дело дошло до того, что даже рядовые врачи прекрасно понимают, что приём витаминов и биологически активных макро- и микроэлементов отнимает у них возможность заработка, поэтому не только замалчивают оздоровляющую роль этих природных компонентов обмена веществ, но и просто врут на тему о вреде витаминов (http://systemity.livejournal.com/4383196.html).

Всё чаще появляются фейковые статьи, написанные малограмотными авторами, в которых рассказывается о смертельной опасности приёма витаминов. В качестве примера можно привести статью в Independent (http://www.independent.co.uk/news/science/vitamin-b-lung-cancer-supplement-link-risk-b6-b12-a7907026.html), в которой сообщается о том, что систематический приём "больших" количества витаминов В6 и В12 приводит к заболеванию раком лёгких. На основании какой-то дикой логики сообщается о том, что нормой для взрослых людей является приём 1.2 мкг витамина В12 в день. Дикость этого патологического вранья проявляется в этих самых двух десятых микрограмма. У тех, кто имеет самые элементарные знания в медицинской биохимии, это не может не вызвать хохот. Многие фирмы выпускают витамин В12 в виде таблетки под язык, содержащей в своём составе не 1мкг, а 5000 мкг, то есть больше на пол миллиона процентов!

Я принимаю эти таблетки в течение многих лет. Фирмы, которые производят и продают такие таблетки, обязательно связаны с юристами, поскольку любой, заболевший раком лёгких легко сдерёт с производителей баснословные штрафы. Например, недавно калифорнийский суд обязал компанию Johnson & Johnson выплатить рекордную сумму в 417 миллионов долларов жительнице Лос-Анджелеса (http://bigpicture.ru/?p=932731). 65-летняя Ева Эчеверриа заявила, что причиной рака яичников стала детская присыпка с тальком Johnsonʼs Baby Powder, которую она с 11 лет использовала для интимной гигиены.

Враньё по поводу смертельной опасности приёма витаминов и биологических микро- и макроэлементов по существу является мошенничеством уголовного класса. Трудно понять, трудно даже просто представить, кто и как субсидирует это враньё. Фантазия у этих врагов человечества постоянно пополняется новыми находками. В их числе, например, утверждение о том, что синтетические витамины это плохо, а природные - то, что надо. Все витамины синтезируются по десятилетиями отработанным технологиям и практически ничем не отличаются от тех, которые содержаться в продуктах питания. Выше я сообщал, что для приёма моей дневной дозы тиамина в "природном исполнении" я должен был бы съесть 595 кг апельсиновой мякоти.

Ещё одно перспективное направление убедить пациентов не применять витамины и биологические микро- и макроэлементы заключается в манипулировании дозами. Людям предлагается применять дозы витаминов, которые не окажут ни малейшего воздействия даже на воробушков. Года два или три тому назад я читал на Википедии о том, что тиамин практически не обладает токсичностью. С памятью у меня пока что всё в порядке. Сегодня можно на той же Википедии ознакомиться с рекомендуемыми дневными дозами тиамина, которые для мужчин составляют для мужчин старше 14 лет - 1.2 мг, для женщин того же возраста - 1.0 мг. Эти десятые доли мг вызывают у меня ощущение того, что мы имеем дело с шайкой медицинских и не только уголовников. Американская фирма "Пайпингрокк" продаёт набор витаминов и минералов для кошек и собак. В этом наборе дневная доза для кота составляет 2мг тиамина, т.е. в два раза больше, чем рекомендуется для человека.

Чтобы никто особо не сомневался в справедливости этого моего мнения, сообщаю, что в одной капсуле поливитамина В-100 от крупнейшего американского производителя витаминов (pipngrock.com), содержится 100 мг тиамина, то есть на десять тысяч процентов больше рекомендованного Википедией. Я много лет принимаю 500 мг тиамина и пока что, слава Богу, жив. На Амазоне можно приобрести таблетки тиамина в 100, 250 и 500 мг. Сравните это с дозой для мужчин старше 14 лет в 1.2 мг. Поистине планета Земля купается во вранье! А средства массовой информации превратились в средства массовой дезинформации.

Безусловно, витаминология является серьёзной и сложной областью знания. Существует антагонизм витаминов, нужно иметь представления о рациональных дозах, о том, какие заболевания можно вылечить повышенными дозами тех или иных веществ... Показательно то, что в области витаминологии не делается практически ничего. Но этого бездействия для лечебной медицины оказывается недостаточно. Какими-то трудно осознаваемыми путями происходит систематическое распространение откровенного вранья с целью внушить потенциальным пациентам опасность лечиться на дому совершенно безвредными средствами, более безвредными, нежели большинство лекарственных препаратов. Хорошо известно, что продажа и рекламирование абсолютно бесполезного, а в ряде случаев опасного для здоровья плацебо, каким являются статины, принесло мошенникам от фармахимии более двухсот миллиардов долларов.





Tags: здоровье, медицина
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments