vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Мародёров много лет тщательно с помощью политкорректности воспитывали демократы

Оригинал взят у systemity в Мародёров много лет тщательно с помощью политкорректности воспитывали демократы

Беда не приходит одна: ураган «Харви» породил ураган мародерства


Разрушительные последствия урагана «Ирма» активизировали мародеров. Преступники, пользуясь непогодой, грабят магазины как во Флориде, так и в странах Карибского бассейна. Увы, но это обычная практика в такой ситуации.




В последние дни лета в Хьюстоне, штат Техас, после прохождения тропического шторма «Харви» были арестованы почти два десятка человек по подозрению в разграблении пустующих домов и магазинов. Для предотвращения мародерства в столице Техаса был введен комендантский час.

После прохождения последнего урагана «Ирма», которые также назвали «самым сильным ураганом десятилетия», Карибы захлестнула волна мародерства. К примеру, остров Сент-Мартин (на фото), заморская территория Франции и Нидерландов, после прохождения стихии стал рассадником насилия, поэтому сюда направили армию и полицию. Великобритания также объявила чрезвычайную ситуацию на Виргинских островах и развернула войска на своей заморской территории – острове Ангилье, который также сильно пострадал от урагана. «Ирма» изрядно потрепала и Флориду. При этом мародеры помогают стихие громить город, поэтому в округе Майами-Дейд также был введен комендантский час.

Во Флориде погромы и грабежи начались еще во время прохождения стихии. Продолжились они и после того, как непогода спала. На кадрах, попавших в сеть, видно, как группа афроамериканцев на нескольких машинах грабят крупный склад магазина. Молодые люди и девушки выносят из здания коробки с обувью, одежду и технику целыми пакетами. В течение нескольких минут они практически опустошили склад, погрузили в машины награбленное и разъехались. Некоторые из них закрывали лица капюшонами, другие даже не считали нужным прятаться. Полицейские округа Майами-Дейд во Флориде задержали 28 человек за кражи и мародерство во время урагана «Ирма».



Психолог-сексолог Вероника Степанова, которая сейчас живет в Майами, показала последствия урагана и сравнила США с Россией, где «все бы разнесли и вынесли», притом что во Флориде заведения с разбитыми витринами стоят нетронутыми. К сожалению, все не так радужно. Мародерство в Америке имеет свою долгую и кровавую историю. За последние сорок лет Соединенные Штаты пережили как минимум три масштабные волны грабежей и погромов.

Первая – отключение электричества в Нью-Йорке в период с 13 по 14 июля 1977 года, которое сопровождалось массовыми грабежами, поджогами и прочими беспорядками. Экономический кризис 1970-х годов привел к обнищанию жителей «чёрных» кварталов Нью-Йорка. Отключение электроэнергии было воспринято ими как возможность экспроприировать имущество зажиточных горожан. В центральных кварталах Манхэттена началось беспрецедентно массовое мародерство. Грабители нападали на магазины и дома обеспеченных жителей города. Чтобы отвлечь внимание полицейских, мародеры поджигали здания — в городе было зарегистрировано 1077 поджогов. Во время отключения электричества 1977-го полиция арестовала свыше четырех тысяч человек.

Вторая волна мародерства пришлась на бунты в Лос-Анджелесе, спровоцированные жестоким избиением чернокожего Родни Кинга (29 апреля – 4 мая 1992 года). Тогда на улицах начались буквально военные действия: то, что зарождалось как черный бунт переросло в стычки, грабежи, поджоги и мародерство, в которых были задействованы представители всех рас. В Лос-Анджелесе тогда сгорело свыше 5500 зданий, были разгромлены сотни магазинов, а сумма общего ущерба, нанесенного торговым сетям, оценивалась в 1,2 миллиарда долларов. Беспорядки перекинулись и в Сан-Франциско. Там было разграблено свыше ста магазинов.

Ураган «Катрина», разрушивший Новый Орлеан в период с 28 по 29 августа 2005 года, породил третью масштабную волну мародерства в современной истории США. После прохождения урагана «Катрина» Новый Орлеан также захлестнула волна мародерства. Ночью город становился зоной боевых действий, где уличные банды воевали между собой и ослабленными полицейскими силами. На окнах многих магазинов краской было написано: «По мародерам будет открыт огонь». Спецслужбы получили право расстреливать грабителей прямо с вертолетов, однако точное количество убитых в процессе расхищения после урагана «Катрина» до сих пор неизвестно.



Tags: США, катастрофы, криминал
Subscribe
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments