vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Себекхотеп I был гигантом?

Оригинал взят у sibved в Себекхотеп I был гигантом?


Группа археологов из университета Пенсильвании во время раскопок в Египте обнаружила гробницу фараона Себекхотепа I, который основал 13-ю египетскую династию около 3,8 тыс. лет назад.
Гигантский шестидесятитонный саркофаг из кварцита был обнаружен в Абидосе (Верхний Египет) еще год назад, но до сих пор не удавалось определить, кому он принадлежит. Личность фараона была установлена после того, как ученые обнаружили фрагменты плиты с надписью его имени и указанием того факта, что Себекхотеп сидит на троне.
Фото в хорошем качестве





«Он, вероятно, первый, кто правил Египтом в начале 13-й династии», — сказал министр древностей Египта Мохамед Ибрагим. Историки считают, что его правление началось между 1803 до н.э. и 1781 до н.э., но пока не смогли определить точную дату.

Открытие считается очень важным, так как до сегодняшнего дня об этом фараоне почти ничего не было известно. Себекхотеп правил Египтом 4,5 года – самый длинный срок правления в тот период истории.


Судя по размеру саркофага - фараон был не обычного роста, был гигантом. Иначе зачем делать саркофаг столь огромных размеров?

Кварцит: http://kamni.ws/?p=14
Свойства
Очень высокая плотность и прочность сжатия;
Высокая морозостойкость и огнеупорность;
Очень низкая влагопоглощаемость;
Не восприимчив к разным щелочам и кислотам, заселению любых микроорганизмов и бактерий – это делает его гигиеничным;
Благодаря уникальным свойствам, он не имеет естественного радиационного фона и в нем радиация не накапливается. Это самый экологически чистый камень;
Используется в медицине, как противобактериальное средство.

Впрочем, саркофаг переводится с греческого как "пожиратель плоти". Вспомнил, что у Мулдашева ранее читал о дематериализаторах материи. Что шары праны, орбы, перуницы в гробницах, пирамидах - это и есть дематериализованные тела - "души", охраняющие эти места. И происходило это как раз с помощью этих каменных саркофагов.
Может быть по этой причине мы не находим скелетов гигантов? На египетских барельефах и статуях они изображены, а останки никто не находит...

Источник
Tags: необычное, непознанное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments