vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Наводнение в Южной Азии

                                             Район Саптари, Непал. Автор: Narendra Shrestha.
Как бы прискорбно это не звучало, но тропический ураган «Харви», настигнувший Техас - не единственная проблема в мире. Но вот только почему-то международные СМИ, игнорируя ливневые дожди, обрушившиеся на страны Южной Азии, умалчивают о том, что сильнейшее наводнение в Непале, Бангладеше и Индии уже унесло 1200 жизней…
Мощнейшие муссонные дожди, обрушившиеся на Непал, Бангладеш и Индию, не перестают идти на протяжении нескольких недель. Международные спасательные организации и ассоциации первой помощи называют это бедствие сильнейшим наводнением за последние десять лет. Из-за сильных оползней и наводнений в трёх странах погибло больше тысячи человек, а миллионам пришлось покинуть свои дома. Спасаясь, люди изо всех сил старались унести на себе хоть что-нибудь ценное. Согласно данным Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, проливные дожди уничтожили десятки тысяч домов, школ, больниц и ферм, просто смыв их с лица земли. В зонах затопления уже возникли проблемы с поставками еды и питьевой воды, а так же начались эпидемии, связанные с болезнями, передающимися через воду.
Tags: катастрофы
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments