vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Марс - гость из пояса астероидов?

Оригинал взят у alrufo в Марс - гость из пояса астероидов?
Оригинал взят у alrufo в Марс - гость из пояса астероидов?


Новая компьютерная симуляция зарождения и первых миллиардов лет существования Солнечной системы заставила учёных предположить, что Марс сформировался не в ближайших к Солнцу регионах вместе с другими планетами земной группы, а там, где сейчас находится пояс астероидов, и только потом переместился на свою современную орбиту.

Масса Марса составляет всего около девятой доли массы Земли. Скромные размеры Марса до сих пор объяснялись влиянием Юпитера: считалось, что в первый миллиард лет существования Солнечной системы планета-гигант двигалась по направлению к Солнцу до тех пор, пока не вошла в орбитальный резонанс с Сатурном и не заняла стабильную орбиту за поясом астероидов. В процессе движения к Солнцу гравитация Юпитера вытолкнула часть материи, и из неё сформировались Венера и Земля, а из того, что осталось — маленькие каменистые планеты Марс и Меркурий.

(Дальше...)







Tags: космос
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments