vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Category:

Марс - гость из пояса астероидов?

Оригинал взят у alrufo в Марс - гость из пояса астероидов?
Оригинал взят у alrufo в Марс - гость из пояса астероидов?


Новая компьютерная симуляция зарождения и первых миллиардов лет существования Солнечной системы заставила учёных предположить, что Марс сформировался не в ближайших к Солнцу регионах вместе с другими планетами земной группы, а там, где сейчас находится пояс астероидов, и только потом переместился на свою современную орбиту.

Масса Марса составляет всего около девятой доли массы Земли. Скромные размеры Марса до сих пор объяснялись влиянием Юпитера: считалось, что в первый миллиард лет существования Солнечной системы планета-гигант двигалась по направлению к Солнцу до тех пор, пока не вошла в орбитальный резонанс с Сатурном и не заняла стабильную орбиту за поясом астероидов. В процессе движения к Солнцу гравитация Юпитера вытолкнула часть материи, и из неё сформировались Венера и Земля, а из того, что осталось — маленькие каменистые планеты Марс и Меркурий.

(Дальше...)







Tags: космос
Subscribe

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments