vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Не исключено, что речь идет о пугающем повороте в развитии практики войны на море

Оригинал взят у systemity в Не исключено, что речь идет о пугающем повороте в развитии практики войны на море

За столкновением с американским эсминцем – кибератака





По сообщению Foreign Policy минимум одно из двух столкновений американских эсминцев с торговыми судами в последние месяцы расследуется как кибератака. Об этом заявил заместитель оперативного управления штаба американского флота вице-адмирал Ян Тиги. Следователи и морские специалисты пытаются установить, удалось ли хакерам проникнуть в компьютерные системы эсминца John S. McCain в момент его столкновения с гражданским судном 21 августа. В то же время, в расследовании причин предыдущего столкновения – с USS Fitzgerald подобная версия не рассматривается.

Тиги заявила: “Инцидент с John S. McCain произошел очень скоро после инцидента с Fitzgerald . У флота на настоящий момент нет доказательств того, что одном из этих случаев речь идет о кибератаке, но мы направили наших следователей на John S. McCain.” В результате обоих столкновений погибли 17 моряков, десятки ранены. Шеф морских операций адмирал Джон Ричардсон, после столкновения с приказал приостановить все операции и пересмотреть инструкции по безопасности флота во всем мире.

И John S. McCain и Fitzgerald оснащены самыми современными сенсорами и вооружением, и считаются наиболее совершенными кораблями американского флота. Столкновения поставили под сомнение способность американского флота противостоять ряду серьезных угроз в тихоокеанском бассейне – от корейского кризиса до китайских территориальных амбиций.

В случае, если хакерам реально удалось взломать системы McCain речь идет о пугающем повороте в развитии практики войны на море. Американская разведка опасается. что хакеры, взломав компьютерные системы корабля могут “ослепить” его командира, показывая неверное местоположение судна на картах.




Tags: оружие, технологии
Subscribe

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 42
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments