vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Самое зловещее

Оригинал взят у systemity в Самое зловещее
Мне всё время задают очень интересные и часто очень трудные вопросы. В основном они касаются медицины, но много вопросов на самые разные темы. На некоторые вопросы я отвечаю на личную почту, иногда на тему вопроса пишу в свой ЖЖ. Вчера одна дама меня спросила, какие тенденции современного мира мне кажутся особенно зловещими. Отвечаю: зловещими я считаю три тенденции. Располагаю их не в порядке важности, поскольку они одинаково важны

Первая из них - это анонимизация отношений между людьми в результате компьютеризации всего на свете. К примеру, владелец небольшой продовольственной лавочки не может не быть старомодным и консервативным, не может позволить себе нечестность по отношению к клиентам. Всё, что он продал своим клиентам, от продал лично. Поэтому теряя лицо, он теряет бизнес. Сегодня мошенничество практически во всех сферах жизни растёт очень бодрыми темпами.

Вторая тенденция - уравнивание экономических, военных, технологических и прочих возможностей мировых государств. Любое государство по определению тянет одеяло на себя. Шавки социалистической мечты о многополярном мире не могут не подозревать, что итог этого многополярного мира - исчезновение человечества с лица Земли. Но, как сказал И. Ильф, им не нужно вечное перо. Они знают, что не будут жить вечно.

Третья тенденция - важное для проходимцев у власти распространение религии в современном высокотехнологическом мире, внедрение идиотизма веры в бога в современную жизнь, что отнимает у людей разум с помощью фанатизма. Вера в бога есть ничто иное, как особый специфический вид слабоумия (https://systemity.livejournal.com/4435142.html). Про тех, кто взрывается ради вечной весны на том свете, все достаточно хорошо наслышаны.




Tags: мнение
Subscribe

promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments