vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Самое зловещее

Оригинал взят у systemity в Самое зловещее
Мне всё время задают очень интересные и часто очень трудные вопросы. В основном они касаются медицины, но много вопросов на самые разные темы. На некоторые вопросы я отвечаю на личную почту, иногда на тему вопроса пишу в свой ЖЖ. Вчера одна дама меня спросила, какие тенденции современного мира мне кажутся особенно зловещими. Отвечаю: зловещими я считаю три тенденции. Располагаю их не в порядке важности, поскольку они одинаково важны

Первая из них - это анонимизация отношений между людьми в результате компьютеризации всего на свете. К примеру, владелец небольшой продовольственной лавочки не может не быть старомодным и консервативным, не может позволить себе нечестность по отношению к клиентам. Всё, что он продал своим клиентам, от продал лично. Поэтому теряя лицо, он теряет бизнес. Сегодня мошенничество практически во всех сферах жизни растёт очень бодрыми темпами.

Вторая тенденция - уравнивание экономических, военных, технологических и прочих возможностей мировых государств. Любое государство по определению тянет одеяло на себя. Шавки социалистической мечты о многополярном мире не могут не подозревать, что итог этого многополярного мира - исчезновение человечества с лица Земли. Но, как сказал И. Ильф, им не нужно вечное перо. Они знают, что не будут жить вечно.

Третья тенденция - важное для проходимцев у власти распространение религии в современном высокотехнологическом мире, внедрение идиотизма веры в бога в современную жизнь, что отнимает у людей разум с помощью фанатизма. Вера в бога есть ничто иное, как особый специфический вид слабоумия (https://systemity.livejournal.com/4435142.html). Про тех, кто взрывается ради вечной весны на том свете, все достаточно хорошо наслышаны.




Tags: мнение
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments