vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Астрологи за компьютерами

                                   В свое время по ленинградскому ТВ показали любопытный фильм. Его главный герой утверждал, что многие из катастроф, как природного, так и техногенного характера, можно было предугадать заранее. А стало быть, и предотвратить их… Неужели такое может быть на самом деле? Почему тогда автору изобретения, петербуржскому исследователю Александру Назарьевичу Синюкову, не дадут, например, Нобелевскую премию?
Давайте попробуем разобраться…
К созданию своей методики, как рассказывал сам Синюков, он шел довольно долго. Одним из толчков к прозрению послужил парад планет, состоявшийся несколько лет назад. Так называется явление природы, когда планеты выстраиваются на своих орбитах словно бы по ранжиру. Весьма многие ожидали в этот момент невиданных катастроф, но потом раздался всеобщий вздох облегчения: «Кажется, пронесло…»
Однако Синюков провел статистическое исследование и установил, что число природных и техногенных катастроф в этот период все-таки было больше обычного. Придумал он и обоснование того, почему так получается.
По мнению исследователя, древние недаром много рассуждали о положении звезд и планет на небе в тот или иной период времени. «Это была гениальная для своего времени догадка, – утверждает он. – Конечно, в Средние века трудно было определить механизм такого влияния. Разве что гениальный Ньютон, бывший не только физиком, но и теологом, сумел в какой-то мере предвидеть, что дело тут в гравитации».
Что такое гравитация, на сегодняшний день толком не знает никто. Просто мы привыкли, что существует некая сила, которая удерживает все предметы на поверхности Земли, несмотря на то, что в каждый момент времени часть населения земного шара непременно ходит «вверх ногами». Не обращаем мы и особого внимания на те электромагнитные и прочие поля, которые постоянно проникают на нашу планету из космоса. И, как выходит по расчетам Синюкова, зря.
Когда он проанализировал взаимное гравитационное и электромагнитное взаимодействие планет, то установил, что время от времени может происходить явление, которое исследователь назвал ЛГР – локальный геофизический резонанс.
Наибольшее количество расследований профессора Синюкова связаны с землетрясениями. Проанализировав более 1000 случаев, он пришел к выводу, что практически они все, как и подавляющее количество вулканических извержений, крупнейших пожаров, тайфунов, смерчей и наводнений – начиная с 20-х годов ХХ века и кончая совсем недавними, – также являются следствием зловещего ЛГР.
«Бедствие, как правило, происходит при максимальном значении параметра, который должен достигать пика – 140–142 единиц, – поясняет исследователь, демонстрируя на экране дисплея гроздь замысловатых кривых. – Этот числовой показатель представляет собой одну из гармоник угловой скорости вращения Земли».
Вот что, например, выяснилось при анализе природной обстановки 1953 года, когда огромное количество бедствий обрушилось на нашу планету – холодное лето, социальные катаклизмы и т. д. При этом соединилось негативное воздействие даже не двух, а трех планет. Что и привело в ночь с 31 января на 1 февраля к мощнейшим катаклизмам.
Так что, как видите, подобно всякому резонансу, ЛГР способен причинить немало неприятностей нам с вами. Например, наведенное поле в определенном районе Земли приводит к сейсмическим подвижкам ее недр, и тогда случаются землетрясения, возобновляют свою деятельность уснувшие было вулканы. Если максимум резонанса приходится на атмосферу – возникают ураганы и штормы…
Причем в зависимости от того, какие планеты сходятся на орбите – ближние или дальние, планеты земной группы или планеты-гиганты – мощность воздействия также бывает различной; наряду с катастрофой глобального масштаба ЛГР может сотворить и, так сказать, локальные неприятности. Последние чаще всего проявляют себя на объектах не природного, но искусственного происхождения – скажем, самолетах. «Вспомните, например, о катастрофе в районе Хабаровска, когда у авиалайнера в полете попросту оторвалось крыло, или случай на Ставрополье, когда у только что взлетевшего самолета тут же отвалился хвост, – говорит Синюков. – Эксперты выявили усталость конструкции, задним числом обвинили аэродромные службы в преступной халатности. Но, быть может, виноваты не только и не столько они?.. Некогда в Петербурге обвалился мост после того, как шедшие в ногу солдаты попали в механический резонанс с элементами конструкции. А тут мы имеем дело с еще более мощным геофизическим резонансом…»
В некоторых случаях воздействие резонанса, по мнению Синюкова, может быть таким, что он воздействует не на дюралюминий конструкции, а только лишь на сталь и иные сплавы. В таком разе разрушению подвергается не сам планер, а скажем, подшипники в двигателях. Разрушение их происходит в считаные секунды, что тут же приводит к тому, что вразнос идет двигатель. Его осколки разрушают крыло, взрываются топливные баки… Именно так, например, произошло в «Боингом» в декабре 1988 года, когда погибли 270 человек, только что покинувшие нью-йоркский аэропорт.
Всего Синюковым было исследовано несколько сот техногенных катастроф. По его мнению, многие из них происходили именно по вине ЛГР – локального геофизического резонанса. «Он же стал причиной и подавляющего числа кораблекрушений последнего времени, – полагает исследователь. – Вспомним хотя бы атомную подлодку “Комсомолец”, танкер “Находка”, паром “Эстония”… По-моему мнению, на пароме могли попасть в резонанс металлические запоры на аппарелях. Прочность их была нарушена, после чего напору забортной волны не составило особого труда распахнуть эти огромные ворота».
Аналогичный подход можно применить и к рассмотрению аварий, случившихся с ракетами и космическими кораблями последнего времени.
«Летом прошлого года взорвались при запуске две отечественные ракеты, перед этим потерпел неудачу запуск межпланетной станции на Марс, – говорит Синюков. – Примерно в это же время потерпела аварию и французская ракета “Ариан”. И случившаяся еще раньше катастрофа “Чэлленджера” – все это лишь некоторые причины воздействия резонанса. В частности, при аварии “Союзов» резонанс возник при воздействия двух планет – Меркурия и Марса. В результате отказала система управления».
Причем в некоторых случаях исследователь возлагает вину за происшествие не только на «чистой воды» ЛГР. Анализируя сведения о катастрофах, Синюков обратил внимание на тот факт, что очень часто в воздухе над самолетом в момент его взрыва авиационные диспетчеры с помощью своих радаров фиксировали какой-то странный объект. Он же бывал замечен и в тех случаях, когда самолет не взрывался, не разваливался, а по непонятным причинам начинал просто пикировать на землю.
Объекты эти пропадали столь же внезапно, как и появлялись, а вместе с ними исчезал и геофизический резонанс. Почему?
Узнав время и место их появления, продолжительность и т. д., Синюков с помощью компьютерного расчета вывел, что объекты не что иное, как… НЛО. Но не те, на которых вроде бы прилетают к нам «зеленые человечки» с других планет, а иные – энергетические. Синюков назвал их ИФО – индуцированные физические объекты.
Эти объекты тоже являются порождением резонанса, причем возникают они не всегда, а лишь при определенных параметрах. Именно с их помощью удалось объяснить, почему в одном случае самолет разваливался еще в воздухе, а в другом совершенно целехоньким долетал до земли и уже там взрывался.
Объяснение таково: геофизический резонанс действует на самом глубоком уровне – ядерном, молекулярном, кристаллическом. Если вследствие этого воздействия разрушаются даже сталь и титан, то почему не могут возникнуть проблемы и в организме живого человека, который также состоит из молекул и атомов? И они возникают, полагает Синюков. Только человек не взрывается, напротив, он как бы цепенеет.
Такой ступор довольно часто случается у пилотов и иных операторов примерно на уровне земли, полагает Синюков. И вспоминает такой пример. Самолет зашел на посадку, приземлялся и бежал по полосе. Первый пилот скомандовал второму включить реверс. «Есть», – ответил тот, но самолет как ни в чем не бывало продолжал свой бег, пока не выкатился за пределы аэродрома. Расследование аварии показало, что реверс включен так и не был. В состоянии ступора второму пилоту не хватило времени, чтобы выполнять столь простую команду.
Подобная опасность может подстерегать операторов, дежурящих в ракетных бункерах, у пультов управления АЭС, морскими судами и т. д.
Вспомните хотя бы о катастрофе «Нахимова». Судоводители кораблей, идущих навстречу друг другу, не смогли предотвратить столкновения, хотя на это у них было не менее 10 минут. «Я просматривал записи хронометража этой катастрофы и помню, что с 11.00 до 11.10 вполне можно было принять решение, и корабли спокойно бы разошлись – море все-таки большое, – вспоминает Синюков. – Однако момент был упущен, что в конце концов и обернулось катастрофой».
Что же касается чернобыльской трагедии, то здесь, по мнению исследователя, одновременно сошлись два роковых обстоятельства. Вначале в районе атомной станции возник локальный геофизический резонанс, мгновенно изменивший мощность ядерного реактора. Спасти положение мог бы технический персонал, однако люди находились в ступоре из-за сопутствующего ему ИФО.
«Компьютерный прогноз с учетом точных астрономических данных – это не астрологический, а физико-астрономический прогноз – вполне может изготовлен для каждого самолета, судна, космического корабля и т. д., – полагает Синюков. – Можно прогнозировать также опасные участки, зоны, где возможны землетрясения и прочие катаклизмы в тот или иной отрезок времени. А зная точную дату, можно будет вовремя эвакуировать людей и технику из зоны бедствия, предотвратить многочисленные жертвы, уменьшить материальный ущерб. Для этого достаточно будет просто объявить по радио и телевидению, как ныне транслируют прогноз погоды на ближайшие дни…»
Tags: прогнозы
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments