vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

“Огни землетрясений” появились над Калифорнией.

Оригинал взят у riadmar в “Огни землетрясений” появились над Калифорнией.
Posted by BIGONE on 19.09.2017
Как сообщает сайт USGS  (Геологическая служба США), в районе Беверли-Хиллз (Калифорния) произошло землетрясение силой 3.6 баллов. Эпицентр находился на расстоянии 22 километра от Лос-Анджелеса, на глубине 10 километров. Однако вовсе не 3.6 балла по шкале Рихтера вызывает тревогу сейсмологов.
Накануне на ютуб было выложено несколько видео от калифорнийцев, наблюдавших над Лос-Анджелесом странные световые вспышки, не сопровождаемые громом:



Съемка данного видео велась с участка в Гранадских горах. Свечение наблюдалось не менее получаса.
В комментариях к видео подлинность его даты подтверждается местными жителями – в заявленное автором видео время они видели то же самое.
Гипотезы на предмет огней высказываются в дискуссии самые разные, начиная от “испытания военными  чего-то там”, заканчивая “высадкой в городе инопланетян”.   Тем не менее, версия самая простая и потому, скорее всего, самая правильная – на видео запечатлены так называемые “огни землетрясений”.
Природу этого явления никто не знает. Возможно они случаются в итоге колоссального пьезоэлектрического эффекта в результате тектонического давления на породы, содержащие кварц. Возможно, это пробои в магнитном поле планеты, в результате которых из космоса в атмосферу приходят сгорающие в атмосфере частицы.
Однако так или иначе явление всегда наблюдается накануне/во время землетрясений, при этом огни могут возникать плюс/минут 500 километров от эпицентра, хотя чаще всего в пределах 100 км.  Поэтому, если над Калифорнией появились “огни землетрясений” – сегодняшний сейсмический толчок  скорее всего является форшоком, предвещающим землетрясение куда больших масштабов.
Следим за развитием событий.
Tags: прогнозы
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments