vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Гороскопы звезд.ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ. Гороскопы, Знаки Зодиака, Прогнозы.

                          http://www.astrologanna.com/Visotskiy.htm                                     Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года, когда Солнце находилось в Водолее. Как никто другой передал он настроение, состояние, образ мыслей своего поколения. Как никто другой раскрыл проблемы своего времени. Он был простым парнем, таким же, как все вокруг, и в то же время -  талантливым и многогранным поэтом. Одним из лучших поэтов своего времени. Да разве только поэтом? Актером, композитором, бардом – Художником.
Его имя всегда будет ассоциироваться с Россией. С той Россией, которую мы любили и ненавидели. С брежневским удушливым временем, когда на поверхности все было нормально, а на самом деле – ничего нельзя, с годами, когда никто не говорил правду – ни правительство, ни  поэты. Он был один из немногих, кто не терял связей с реальностью и говорил правду. Пусть иносказательно, но говорил ее, и говорил до конца.
У него была необычная жизнь – любимец миллионов, он фактически никогда не был ни признан, ни награжден ни как актер, ни как поэт. В то время, когда все пытались приспособиться, он делал все наоборот. Он не пошел ни в Малый, ни в другой славящийся традициями театр. Он стал актером Таганки – самого альтернативного театра своего времени. Женился на иностранке, что тоже было так необычно для брежневских времен.
Не только судьба, но и гороскоп Высоцкого поражает своей неординарностью. Для астролога это необычное переживание – изучать подобный гороскоп. Мне довелось видеть его на сцене и в жизни, и надо сказать, что Высоцкий очень похож на свой гороскоп.
Сильно развитый первый дом, который характеризует личность человека, говорит о самой главной цели его жизни – выразить себя. Пять планет в одном доме – уже необычное явление само по себе. А если добавить, что эти планеты – Венера, Солнце, Юпитер, Марс и Сатурн, то сразу становится понятным, что мы имеем дело с гороскопом необычного человека. В какой-то степени его можно было бы назвать эгоистом. Но он не был эгоистом в прямом смысле этого слова. Он был сосредоточен на себе, как бывает сосредоточен поэт, когда к нему приходит Муза. Он все время  прислушивался к себе, пытался выразить свои внутренние ощущения и страдания.
Его водолейская природа выразилась в том, что он не придавал никакого значения внешней обертке – играл Гамлета в джинсах, жил очень просто и скромно, имел не очень дорогую гитару. Роскошь Парижа или Голливуда не поражала его, он просто ее не замечал, потому что был сосредоточен на своих мыслях. Единственной по-настоящему дорогой вещью в его жизни был Мерседес, который купил опять же не он, - ему подарила его Марина. Стихия земли слабо выражена в его гороскопе. Земные ценности были для него пылью.
Чувства, мысли и ощущения были значительно важнее. Стихии воды и воздуха и такие знаки, как Водолей, Рыбы, Скорпион и Рак сильно развиты в его гороскопе. Как может быть иначе у поэта? При слабом Марсе в Рыбах поэзия была его единственным средством борьбы за самоутверждение. Зато, что никак не отнять у Высоцкого, так это гигантское честолюбие и желание выделиться. Чем сильнее было сопротивление, тем более возрастало желание. Об этом говорит яркий и сильный Юпитер в 1 доме, а также окружающие его огненная планета Марс и Солнце.
Судя по гороскопу, актерская профессия отнюдь не была для Высоцкого жизненным призванием. Это было наиболее удобное средство выражения. Не найди он такой театр, как Таганка, он бы вряд ли поместился в рамки обычного заурядного театра. Ни в театре, ни в кино, ни в жизни он не был похож на актера. Он был слишком искренним и цельным. У него не было пресловутой «двойственности» и способности к абсолютному перевоплощению, как у «нормальных» актеров. Он всегда выражал только себя, даже когда играл Свидригайлова в «Преступлении и наказании» Достоевского. Высоцкий был Индивиуальностью с большой буквы, по-настоящему оригинальной и неповторимой.
Ему было важно, чтобы люди почувствовали это и любили его как личность. Он очень хотел быть признанным, понятым, знаменитым. И добился этого, хотя так и не получил официального признания. И это убивало его. В центре гороскопа находится очень неблагоприятная конфигурация - тауквадрат - между злыми планетами – Марсом, Черной Луной и Нептуном. Под влиянием этого сочетания планет он находился именно в те моменты своей жизни, когда пил или принимал наркотики. Это была разрушающая конфигурация, которая в итоге привела к его преждевременной гибели. Если бы у  Высоцкого был в свое время астролог, он бы непременно обратил внимание на злые планеты в его гороскопе. Нептун в данном случае указывает на опасность приема наркотиков, сильных лекарств, на опасность выпивки. Марс – на то, что его действия могут быть разрушительными и он может погубить сам себя. Черная Луна - на то, что искушение будет так велико, что он вряд ли сможет его пересилить.
Конфигурация Марса и Нептуна была в его гороскопе «бомбой замедленного действия», ружьем, которое, согласно Чехову, должно обязательно выстрелить в конце пьесы. Он нес это бремя всю жизнь, и ничто – ни любимая жена, ни успешные концерты, ни дети, ни успехи на сцене, - не смогли предотвратить саморазрушения. Больше всего на свете он нуждался в двух вещах – дружбе и поэтическом признании. Однако первая тонкая книжка его стихов вышла только после его смерти, а друзья отвернулись от него раньше, когда не смогли преодолеть зависть и злость после его встречи с Мариной.
Кто знает, не живи Высоцкий в окружении тех друзей, которые у него были, не живи он в той стране, где многие пьют, может быть, он прожил бы намного дольше. Я видела множество более сложных гороскопов с ужасающими показателями, но эти люди выживали, потому что, во-первых, не были под таким сильным влиянием «друзей» (Высоцкий все-таки  был Водолеем, а значит, дружба была самой главной ценностью в его жизни!), а, во-вторых, родились не в России. Возьмите для примера актера Роберта Дауни-младшего. Он активно употребляет наркотики и злоупотребляет алкоголем уже около двадцати лет, но до сих пор жив и практически постоянно снимается. Высоцкий скорее всего бы выжил, будь он на месте Роберта. Но он не был бы тогда Высоцким - Жеглов из «Место встречи изменить нельзя», Володей, который написал песни к фильму «Вертикаль», «Письмо из сумасшедшего дома» и «Я такую же хочу!», …Гамлетом и Лопахиным, - нашим родным и любимым Володей, уход которого по-настоящему оплакивала вся страна. И имя которого навсегда будет связано с русской поэзией...                                
                                                                                                                18 апреля 2002 года
Анна Фалилеева © Copyright ArtaCentre
Tags: люди-легенды
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments