vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Суд в Нидерландах: банкротство ЮКОСа не может быть признано законным

Оригинал взят у svobodaradio в Суд в Нидерландах: банкротство ЮКОСа не может быть признано законным


Апелляционный суд в Амстердаме постановил, что российские власти сознательно привели нефтяную компанию ЮКОС к банкротству посредством выплаты огромных налоговых сумм.

В постановлении апелляционного суда в Амстердаме, вынесенном 9 мая, указывается, что законодательство Нидерландов не может признать законным банкротство компании ЮКОС, наступившее в 2006 году. Голландское интернет-издание Telegraaf.nl отмечает, что банкротство состоялось после того, как владелец ЮКОСа и критик Владимира Путина Михаил Ходорковский был приговорен к заключению. Ходорковский считает выдвинутые против него обвинения в уклонении от уплаты налогов политически мотивированными.

После банкротства ЮКОС был продан государственным компаниям, среди которых была и "Роснефть", ныне одна из крупнейших мировых компаний по добыче энергоносителей.

В постановлении суда в Амстердаме от 9 мая указывается, что ликвидационная комиссия, назначенная для продажи активов ЮКОСа в 2007 году, не имела права продавать акции компании Yukos Finance BV (голландской дочки головной нефтяной компании). Бывший исполнительный директор ЮКОСа Стив Сиид заявил, что решение апелляционного суда в Амстердаме продемонстрировало, "как далеко способны зайти российские власти, манипулируя юридической процедурой и игнорируя верховенство закона".

Кремль традиционного отрицает политическую мотивацию в уголовном преследовании Михаила Ходорковского.

Tags: события
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments