vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Стеклянный Маг Dale Chihuly и его творения. Шедевры бесподобной красоты!

Оригинал взят у cat_779 в Стеклянный Маг Dale Chihuly и его творения. Шедевры бесподобной красоты!
Dale Chihuly (Дэйл Патрик Чиули) использует технологии изготовления стекла мегагосударства-он учился в Мурано, отсюда их потрясающее великолепие и красочность.

Dale Chihuly (Дэйл Патрик Чиули) - (1941 г., США) - американский художник по стеклу. В 1959 году он поступил в Колледж Puget Sound (ныне Университет Puget Sound) . Через год он перешел в Университет Вашингтона в Сиэтле, где изучал дизайн интерьера, архитектуру и работу со стеклом. В 1967 г. он получил степень магистра наук в Университете Висконсин-Мэдисона, а в 1968 году степень магистра изобразительных искусств в школе дизайна Род-Айленда.
Впоследствии он стал первым американцем-стеклодувом, работающим на престижной фабрике Venini на острове Мурано в Италии. Вместе с рядом других художников по стеклу и при поддержке John Hauberg and Anne Gould Hauberg Чиули основал в 1971 году в Stanwood, штат Вашингтон, знаменитую Pilchuck школу стекла. Чиули живет и работает в студии, занимающей площадь 25000 квадратных футов (2300 m² , получившей название "The Boathouse". После потери глаза в автомобильной катастрофе в 1976 году Чиули больше не может работать самостоятельно со стеклом. Он создает красками на холсте концептуальные проекты своих работ, а затем команда художников выполняет эти работы в стекле. Чиули является известнейшим во всем мире художником, его работы находятся в различных музеях всего мира.



Посмотрите на фантастические красочные шедевры этого великолепного художника:

https://www.bing.com/images/search?q=Dale+Chihuly&FORM=HDRSC2


Dale Chihuly: Playing with Fire


Dale Chihuly, ROM, Toronto 2016


Chihuly Garden





































Стеклянный Маг Dale Chihuly и его творения.

http://worldartdalia.blogspot.com/2015/05/dale-chihuly.html

Tags: искусство
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments