vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Черное солнце Третьего рейха. Битва за «оружие возмездия» Фаррелл Джозеф

                                                      ГЛАВА ШЕСТАЯ
СТРАННЫЙ СЛУЧАЙ С ИСЧЕЗНУВШИМИ ГЕНЕРАЛАМИ:
ОБЕРГРУППЕНФЮРЕР СС ДОКТОР-ИНЖЕНЕР ГАНС КАММЛЕР И
ГЕНЕРАЛ ДЖОРДЖ С. ПАТТОН
________________________________________________________________________
Пльзень и заводы «Шкода» были захвачены боевым подразделением «Б» третьей бронетанковой дивизии, той самой, которая 11 апреля захватила уникальный мегаполис Каммлера с его сокровищницей ракет и реактивных двигателей под Нордхаузеном в Саксонии.
Том Агостон.
Грубая ошибка! Как Соединенные Штаты
отдали сверхсекреты нацистов русским[118]
Вторая мировая война завершилась в Европе стремительным рейдом американской 3-й армии генерала Джорджа С. Паттона в глубь разваливающегося рейха, к Арнштадту в Тюрингии и огромным оружейным заводам «Шкоды» под чехословацким Пльзенем. Это обстоятельство, которому до настоящего времени не дана должная оценка, связывает двух самых знаменитых и могущественных генералов этой войны и позволяет рассуждать об истинных причинах таинственной смерти одного из них и такой же таинственной «смерти» другого.
Этими генералами являются генерал Паттон, хорошо известный в военной истории, самый знаменитый и способный командующий войсками во время боевых действий в Европе, и обергруппенфюрер СС, доктор-инженер (Dr. Ing.) Ганс Каммлер, к настоящему времени личность подзабытая, архитектор печально известного лагеря смерти Освенцим, ответственный за уничтожение варшавского гетто, а к концу войны полновластный руководитель всех программ создания новых видов вооружения Третьего рейха, подчинявшийся непосредственно рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру и самому Адольфу Гитлеру.
А. Введение: первое знакомство с особым командованием СС и Каммлером, а также столкновение с «легендой союзников»
Как было показано в предыдущих главах, в Третьем рейхе существовала некая структура, которая координировала все глубоко засекреченные программы разработки новых видов оружия, в том числе предположительно осуществляла надзор за масштабными работами по обогащению урана, проводившимися в нацистской Германии. Однако эта структура, как будет видно в дальнейшем, отвечала не только за это. В данном месте необходимо сказать что-либо о ней, поскольку она имеет самое непосредственное отношение к попыткам восстановить правду о загадочной гибели одного из этих влиятельных генералов и таинственном исчезновении второго.
Впервые широкой общественности представился случай мельком взглянуть на эту структуру вскоре после окончания Второй мировой войны. В начале пятидесятых годов в Западной Германии было опубликовано несколько статей, а затем вышла книга бывшего майора германской армии Рудольфа Лусара, в которых утверждалось, что в нацистской Германии были разработаны и успешно испытаны необычные летательные аппараты, в том числе летающие диски или тарелки. Так родилась легенда о нацистском происхождении НЛО. Более подробно эта легенда будет об-суждена в последующих разделах книги, а здесь достаточно будет сказать, что согласно ей эти секретные исследования проводились под непосредственным контролем СС.
От этих голословных утверждений о существовании сверхсекретной структуры, которая координировала все работы по созданию новых видов оружия, проводившиеся в нацистской Германии в последние годы войны, отмахнулись бы как от безосновательных фантазий, как и от их самого сенсационного компонента, самих «летающих тарелок». Более того, сделать это не представляло бы особого труда, поскольку основывались они на показаниях одного-единственного разочаровавшегося в жизни германского майора, определенно симпатизирующего нацистам (Лусара), и на свидетельствах еще двух-трех «очевидцев», подтвердивших его рассказ, за каждым из которых также водились грешки.
Однако все это начало постепенно меняться в конце восьмидесятых годов. Толчком послужила книга бывшего сотрудника британской разведки Тома Агостона, вышедшая в 1985 году. Далее в 1989 году произошло объединение Германии, открывшее исследователям кладовую архивов Восточной Германии. После объединения в Германии вышло несколько книг, доносящих содержание рассекреченных архивов до широкой общественности, и более того, бывшие до того недоступными подземные заводы и комплексы СС наконец открылись для публики. Значительным подспорьем для исследователей стало рассекречивание некоторых американских документов, проведенное администрацией президента Клинтона. Германские исследователи жадно набросились на новую информацию, соединяя отдельные разрозненные элементы мозаики и воссоздавая леденящую душу картину истинных масштабов секретных исследований, проводившихся в годы войны в нацистской Германии, картину, которая разительно расходилась с послевоенной «легендой союзников». Однако в Соединенных Штатах эти работы остались практически без внимания[119].
Работа Агостона явилась первым признанием со стороны «серьезной науки» того факта, что за легендой о нацистском происхождении НЛО что-то есть. Агостон заговорил об этой теме только после того, как умер его источник, доктор Вильгельм Фосс, сподвижник Каммлера на знаменитых заводах «Шкоды». Согласно Агостону, они с Фоссом имели доверительную беседу в самом конце войны.
Как язвительно замечает Агостон, Каммлер мог похвастаться практически безукоризненным послужным списком как руководителя коллектива, так и командного игрока:
В наши дни консультант-управленец, ищущий сочетание абсолютного профессионализма и абсолютной преданности делу, несомненно был бы просто очарован блестящим резюме, которое предъявил бы ему Каммлер. Каммлер продемонстрировал бы свидетельства безупречной работы «на самых ответственных направлениях», сопряженной с умелым преодолением «агрессивных препятствий»…
Перечень тех должностей, которые на протяжении всего нескольких лет занимал в Третьем рейхе Каммлер, выглядит просто феноменально[120].
Среди этих «ответственных назначений» Каммлера особенно выделяются:
1) оперативное управление устрашающими бомбардировками Лондона, Льежа, Брюсселя, Антверпена и Парижа ракетами «Фау-1» и «Фау-2»;
2) оперативное управление всеми работами по исследованиям и производству ракет, включая «Фау-2» и межконтинентальной баллистической ракеты А9/10;
3) разработка и наблюдение за строительством первых в мире «защищенных от бомбардировок подземных заводов по производству самолетов и ракет», в том числе тех, которые занимались выпуском реактивных двигателей и истребителей «Мессершмитт-262»;
4) руководство отделом строительства и работ СС, подразделением, которое занималось всеми значительными строительными проектами рейха, в том числе организацией лагерей смерти, заводов по производству синтетического каучука и дорог, по которым осуществлялось снабжение германских полчищ, вторгнувшихся в Россию;
5) разработка и строительство первого в мире подземного полигона для испытания ракет,
6) руководство, контроль и координация всех работ Третьего рейха по созданию секретного оружия, которые велись на заключительном этапе войны[121].
Впервые этот уродливый гений администрирования привлек к себе внимание Гиммлера и Гитлера «своим блестящим наброском концентрационного лагеря в Освенциме, сделанным от руки, который он затем и построил. Потом его попросили дать квалифицированный совет, когда потребовалось увеличить ежедневный выход газовых камер с 10 000 до 60 000»[122].
Все это говорится не только для того, чтобы показать, что Каммлер был кровавым мясником; к концу войны Гитлер «сосредоточил в руках Каммлера больше власти, чем он когда-либо доверял одному человеку», без каких-либо исключений[123]. Если сравнить положение Каммлера с подобным гипотетическим положением в бывшем Советском Союзе,
такое положение означало бы, что тот самый генерал, который командовал всеми ракетами СС-20, размещенными в европейской и азиатской частях страны (главнокомандующий Ракетными войсками стратегического назначения), также возглавлял бы исследования, разработки и производство в ракетной промышленности. Кроме того, ему также подчинялось бы производство всех новых боевых самолетов для военно-воздушных сил, а также колоссальные гражданские строительные и производственные программы в северных районах Сибири. И, наконец, этот человек возглавлял бы общенациональную сеть «гулагов». А чтобы хотя бы сравняться с положением Каммлера в СС, советский генерал, занимающий все эти многочисленные должности, также должен был бы быть третьим в иерархии КГБ[124].
На самом деле длинный перечень Агостона можно только дополнить, ибо этому гипотетическому советскому генералу также должна была бы быть поручена координация всех ядерных и других сверхсекретных научно-исследовательских проектов всего Советского Союза.
Таким образом, именно на фигуре обергруппенфюрера СС Ганса Каммлера сходятся все направления нашего исследования: завод по производству буны и рабский труд заключенных концентрационных лагерей, над которыми ставили чудовищные медицинские эксперименты и которых заставляли работать в секретных подземных лабораториях и заводах, атомный проект и, как будет видно в дальнейших разделах настоящей книги, разработка еще более чудовищных летательных аппаратов и систем оружия. Если где-нибудь и спрятана золотая жила информации, ее нужно искать в чертежах и папках, запертых в сейфах Каммлера, или в еще более надежном месте — у него в голове. Именно это обстоятельство и необычный послужной список поднимают столько вопросов к его послевоенной судьбе.
Но что же насчет «особого командования СС» (Sonder-Kommando), структуры, созданной Каммлером и подчиненной непосредственно ему? Что такого революционного было в ней, что доктор Фосс попросил Агостона хранить молчание до его смерти?                 Читать полностью:

Tags: тайны
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments