vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

из книги символов

Отшельник — символическая фигура покинувшего мир человека, который благодаря своему аскетическому образу жизни вдали от мирской суеты может приобрести дар ясновидения и благотворения ко всем, кто к нему обращается за советом. В узком смысле — это представитель религиозного образа жизни, который заключается в отказе от связей с внешним миром и в стремлении быть наедине с Богом. Как и монашеская форма существования (монах, лат. монакус (monacus) от греч. монос — один), жизнь отшельников была похожа на уединение христианско-египетских «Анахоретов» , которые обитали в пустыне, в скалистых пещерах (см. Антоний). В средневековой Европе отшельники основывали свои скиты в лесу. В сагах и легендах часто говорится о чудодейственной силе, которую приобретал отшельник благодаря своей аскетической жизни в постоянных молитвах. Не только у христиан, но и в религиях индийского мира известны «лесные отшельники», которые покидали суетный мир и медитировали в одиночестве, достигая просветления.
Подобным образом Гаутама, Будда, провел большую часть своей жизни в уединении, вдали от мирской суеты, прежде чем начал проповедовать свое учение.http://www.symbolsbook.ru/                
Tags: символы
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments