vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

черная археология

                                         Взятка по-днепровски: 55 тысяч долларов за немецкий «Тигр»
Немецкий танк «Тигр», который на черном рынке стоит порядка 2 миллионов долларов, двое днепропетровских чиновников согласились назвать металлическим ломом, от которого нужно очистить озеро, за 55 тысяч долларов.
За получение взятки, которую потребовали за выдачу разрешения на подъем танка со дна болота в Днепропетровской области задержан начальник райгосадминистрации и председатель сельсовета.
Жители села Гарвиловка подтверждают, что в военное время тут действительно затонул немецкий «Тигр», и его наличие около года назад подтвердили неизвестные частные исследователи, которые приехали на болото проводить радиоразведку.
По закону, даже имея на руках подобное разрешение на «работы», можно попасть под статью – места боев, места захоронений – это объекты культурного наследия, объекты охраны. А такие раскопки определяются коротко и лаконично – черная археология.
Теперь задержанным чиновникам-взяточникам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией.http://old.archeo-news.ru/
Tags: любопытное
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments