vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Водка, виски, вино и Ко: рейтинг вредности спиртного

                                   Оказывается, водка - далеко не самое вредное спиртное. Ведь есть алкогольные напитки, похмелье после которых куда тяжелее.
Хоть водка - алкогольный напиток с дурной славой, он считается одним из самых менее вредных, и даже диетических. Все потому, что в ней нет сахара. Хотя, если пить в составе коктейлей...
А еще водка (сравнительно с остальным алкоголем) проходит едва ли не самую тщательную очистку, в ней нет красителей, ароматизаторов. Британские ученые испытали продукт на себе, после чего смело заявляют:
“Похмелье от водки куда легче , чем от рома, виски, или коньяка“.
По шкале от 1 до 10 бодун они оценили в 3 балла. А теперь печальный факт: водка - причина большинства алкогольных отравлений. Всему виной низкое качество, привычка смешивать ее с другими напитками, передозировка.
Поэтому употребляй с умом. Иначе:
Подборка видео с пьяными0:00 / 05:56
Пиво
Хоть одна порция пива содержит меньше спирта, чем (например) виски, зато калорий в бокале пенного хоть отбавляй. Это чревато для твоих:
фигуры;
сердечно-сосудистой;
кишечника (может возникнуть рак);
повышается риск возникновения гормонального дисбаланса.
Масла в огонь подлили специалисты из Центральной больницы Массачусетса:
“Содержащиеся в пиве пурины повышают уровень мочевой кислоты в крови. Это ведет к отложению солей в суставах, и развитию подагры“.
Напоследок оставили хорошие новости. Это четверть рекомендуемой дневной нормы витамина В и полезных для сердца солей фолиевой кислоты, которые содержатся в 0,5 пива. Похмелье по 10-бальной шкале - 4.
Из-за пива у тебя может вырасти живот
Из-за пива у тебя может вырасти живот depositphotos.com
Белое вино: то, чего ты не знал
Тут все просто: чем оно слаще, тем больше в напитке калорий. А еще производители часто добавляют в продукт сульфиты - вещества, сохраняющие цвет. А химия, как всегда, к добру не приводит. Поэтому на утро у тебя могут быть все 6 баллов похмелья (из 10-ти).
А еще сульфиты могут вызывать аллергические реакции, приступы мигрени и астмы, и даже делать зубную эмаль тоньше. Единственное, что хорошее в белом вине - это непонятно откуда появляющийся элегантный вид, если пить из красивого бокала. И особые химические соединения, способствующие снижению уровня холестерина в крови.
Белое вино хорошо смотрится только в солидном бокале
Пей умней: красное вино помогает думать
А вот в этом напитке много резерватрола - природного антиоксиданта, которого не найдешь в белых винах. В умеренных количествах красное вино борется с тромбообразованием, воспалительными процессами, снижает уровень холестерина, чем оздоравливает всю сердечнососудистую. Но есть один нюанс, точнее, два. О них нам поведали британские ученые:
“Некачественное красное вино содержит 2 вида спирта - этанол и метанол“.
Организм (печень в частности) перерабатывает их по очереди, начиная с этанола. Второй в это время мигрирует по тебе, отравляя все попадающееся на пути. Это из-за него у тебя потом появляются усталость, тошнота, головные боли - в общем все, что в народе именуют бодуном. Оценка опытных экспертов: 7 из 10 баллов.
После красного вина потом тяжелое похмелье depositphotos.com
Шампанское
Во-первых, в шампанском присутствуют пузырьки, которые тебя еще быстрее “вставят“. Все потому, что из-за них спирт тут же начинает всасываться в кровь. Во-вторых, в напиток часто добавляются сиропы - для полноты вкуса. Это чревато лишними калориями. Хотя, плевать на калории, ведь в этом спиртном есть антиоксиданты. Последние предотвращают разрушение нервных клеток, и защищают от болезней Альцгеймера и Паркинсона. По крайней мере так считают исследователи Университета Ридинга, внезапно обнаружившие в спиртном полезные тирозол и кофейную кислоту. Похмелье: 7 из 10 баллов.
Нужно знать свою норму, а то можно недобрать kschang.hubpages.com
Виски
Данное спиртное - источник эллаговой кислоты, борющейся с онкологическими образованиями. Говорят, она может убивать раковые клетки, не задевая здоровых. Но увлекаться не стоит. Члены Королевского сообщества химиков Великобритании доказали:
“Поведение употребляющих виски непредсказуемо“.
Ха! Они еще не видели тебя после ведра водки. Хотя, спорить с ними не стоит. Потому что эксперты тут же напомнят тебе о культуре потребления напитка: ты элегантно распиваешь неразбавленный виски, а потом внезапно не можешь подняться из кресла, или теряешь ориентацию в пространстве. Причина заключается в этаноле, который очень быстро всасывается организмом. Уже через час алкогольной церемонии концентрация вещества в крови достигает своего максимума. И это не считая разных примесей, которые образуются в виски во время хранения его в бочках.
Последняя капля в этом букете: похмелье, которое будет в разы тяжелее (8 из 10 баллов), чем как при таком же выпитом количестве водки.
Виски - самый надежный способ быстро напиться
35 миллилитров бренди - это суточная доза витамина С. А еще чем дольше напиток выстаивается в деревянных бочках, тем приятнее его аромат и вкус. Но ученые лондонского Национального центра неврологии и нейрохирургии предупреждают:
“За долгие годы в бренди образуются разные вредные вещества, которые отравляют организм“.
Благодаря сему бренди заработал 8 из 10 баллов по тяжести похмелья. Но это не касается тех, кто умеет выпивать не больше дозы, указанной в первом предложении этого пункта.http://mport.ua/menu/1579467-Vodka--viski--vino-i-Ko--rejting-vrednosti-spirtnogo
Tags: алкоголь
Subscribe

promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments