vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Сильные мира сего.

Оригинал взят у komodo74 в Сильные мира сего.
Оригинал взят у maxxbay в Сильные мира сего.


Панцирные клещи. Самое сильное существо на Земле (в соотношении сила-вес) — это панцирные клещи, которых можно найти в ближайшем саду. Это крошечное существо может выдержать вес в 1180 раз больше собственного. Это все равно, как если бы человек мог поднять 82 тонны.

[Spoiler (click to open)]

Навозный жук. Этот жучок может поднимать вес, эквивалентный весу шести двухэтажных автобусов, то есть в 1141 раз больше собственного веса.



Муравей-листорез. Челюсти этого насекомого могут откусить часть листа, вес которого в 50 раз больше веса их тела. Все равно, как если бы человек поднял предмет весом в 2,5 тонны.


Горилла. Горилла может поднимать вес, в 10 раз превышающий ее собственный. Самцы достигают 1,75 м в высоту и весят до 200 кг.


Африканский венценосный орел. Первая — и единственная птица в списке десяти самых сильных животных. В полете он может нести добычу весом до 16 кг, то есть в четыре раза больше собственного веса. Размах его крыльев составляет почти 2 метра.


Человек. Жидрунас Савицкас — самый сильный человек в мире, в 2009 году он смог присесть с 400-килограммовой штангой.


Тигры. Они могут вынести вес, в два раза превышающий их собственный — около 540 кг. Средняя длина тигра от носа к кончику хвоста — 3,3 метра, вес — 300 кг.


Слоны. Они могут поднимать разный вес, да и сами они не из легковесных. Они могут поднимать до 9 тонн, что в 1,7 раз больше веса их собственного тела. Это крупнейшие млекопитающие на земле, они живут до 70 лет. Крупнейший слон в истории был ростом в 4,2 метра. При рождении слоны весят 120 кг.

Волы. Вол может осилить вес, в полтора раза превышающий его собственный, — около 900 кг.

Гризли. При рождении медведь гризли весит всего 0,5 кг, а в зрелости — уже все 550 кг. Стоя на задних лапах, гризли достигает почти 2,5 метра в высоту.

Источник

Tags: животные
Subscribe

promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments