vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Дух отомстил за убитого кота

Оригинал взят у gogol в Дух отомстил за убитого кота
s33941585

Все началось с того, что мы купили старый дом в глухой деревушке. Уж больно понравились те живописные места: густой лес, могучие ели вперемешку с березняком. Ягоды, грибы, зверье здесь всех мастей. Окна дома смотрят прямо в лес. Постройка 1947 года. Под одной крышей жилое помещение, крытый двор и хоздвор для скота. Получив от уже бывшей хозяйки ключи, мой муж решил переночевать в теперь уже нашем доме. Была зима...

За полночь вдруг раздался громкий стук в стену. Подумав, что кто-то хочет зайти, муж вышел из дома в заснеженный двор, но никого не увидел.

Следов на снегу тоже не было. Он удивился, но не испугался. Вернулся в дом и лег спать. Муж был не из пугливых и не верил в чертовщину. Поначалу он даже мне не рассказал об этом случае. Знал, что я бы переживала, поскольку просто так ничего не случается.

И точно! Потом мы узнали, что когда-то в доме повесился старший брат хозяйки. Рассказывали, что после этого в углу замироточила икона Божией Матери. Вызвали священника. После освящения комнаты мироточение прекратилось. Но с той поры в северную стену каждую ночь стал кто-то стучать.

В тот год, когда мы окончательно переехали в новый дом, зима была очень суровой. Морозы до -30°. У нас на хоздворе жили кролики. Мы стали замечать, что кто-то душит молодняк - новорожденных крольчат, отсаженных с самкой в клетку с крупной ячейкой. Муж пожаловался соседу. Тот ответил, что, наверно, хорь завелся.

И вот однажды ночью муж взял ружье и пошел подкарауливать преступника. Ждал довольно долго. Вдруг смотрит, с чердака, из дыры для сена, кто-то спрыгнул. Не раздумывая, выстрелил на шорох в темноту, а когда посветил фонариком, то увидел, что застрелил кота, который остался еще от старой хозяйки. Пожалел, что так получилось, расстроился, но что поделаешь!

И главное, могилку не выкопаешь - земля промерзла. В снег зарыть - при оттепели всплывет. В лес не унесешь - там снегу по грудь. Думал, думал и решил его, уже окоченевшего, кремировать. Принес в комнату, положил у печки.

Когда разгорелся огонь, открыл дверцу, взял кота за лапы и приготовился предать огню. Вдруг в тишине раздался мужской голос:

- Ты за это поплатишься своей дочерью!

Муж застыл от неожиданности. Стал озираться - но нет, в комнате никого не было. «Показалось», -подумал муж и все-таки бросил кота в печь. С этого момента голоса преследовали мужа постоянно.

Наступила весна. Занимался муж на огороде своими делами. Мимо калитки шла соседка баба Таня. Поздоровались, муж спрашивает:

- Почему никого не видно? Где весь народ?

- Да ведь сегодня Троица, все ушли на кладбище.

Когда старушка скрылась из виду, опять раздался мужской голос:

- Не поехал на кладбище - силой придешь!

Муж подумал: видно, хоронить кого-то придется. В голове в ответ раздалось:

- Дочь похоронишь.

В июне муж правил калитку, вдруг неожиданно из Санкт-Петербурга приехала дочка Наташа. Была она очень грустная. Отец спросил:

- Что случилось?

Она ответила:

- Соскучилась.

Когда дочь вошла в дом, в голове у моего мужа опять раздался тот же голос:

- Последний раз приехала - прощаться.

И действительно, больше отец не видел ее до самых похорон.

Умерла Наташа довольно странно: не смогли вывести из глубокого обморока. Помогали соседи по дому - врач и медсестра. А скорая приехала через 40 минут. Но Наташу спасти не удалось. Выходит, отомстил самоубийца за гибель своего кота...

via


Tags: мистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments