vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

ОТЕЛИ , В КОТОРЫХ ЖИВУТ ДУХИ И ПРИЗРАКИ

Оригинал взят у chatcher2012 в ОТЕЛИ , В КОТОРЫХ ЖИВУТ ДУХИ И ПРИЗРАКИ
От этих отелей кровь в жилах стынет. Если любите в отпуске пощекотать нервы, то обязательно побывайте хотя бы в одном из самых жутких отелей в мире, в котором водятся призраки и духи, и после полуночи есть все шансы станцевать с Мэрлин Монро или дописать свой роман в компании Томаса Вульфа.

DRAGSHOLM SLOT, СИЛЕНД, ДАНИЯ

Замок XIX века, в котором разместился отель Dragsholm, славится тремя своими привидениями: дамами Се

Замок XIX века, в котором разместился отель Dragsholm, славится тремя своими привидениями: дамами Серой и Белой и графом Ботвела. Ходят слухи, что одна женщина работала горничной в замке, а другая была дочерью предыдущих владельцев замка. Как гласит легенда, Белую Даму заточил в стены замка собственный отец, узнав о том, что девушка тайно обвенчалась с простолюдином. Скелет, облаченный в полуистлевшие лохмотья, некогда бывших свадебным платьем, был обнаружен во время ремонта в 1930 году. Граф Ботвела, по рассказам местных жителей, тоже был пленником замка и умер в его подвалах в 1578 году.

BURCHIANTI, ФЛОРЕНЦИЯ, ИТАЛИЯ

Отель Burchianti открытый двумя сестрами в 1919 году полон привидений, и его постояльцы постоянно ра

Отель Burchianti открытый двумя сестрами в 1919 году полон привидений, и его постояльцы постоянно рассказывают о призрак ребенка, бегающего по коридорам, давно умершую горничную, убирающую номер в полночь и женщину, которая сидит в кресле и вяжет после полуночи. А гости номера Fresco, в которой однажды останавливался Муссолини, клянутся, что за ними кто-то наблюдал, чувствовали на лице ледяное дыхание, а некоторые даже видели в ней человека, излучавшего неземное розовое сияние.

CASTELLO DELLA CASTELLUCCIA, РИМ, ИТАЛИЯ

В этом древнем городе пролилось больше крови, чем где бы то ни было еще. Castello Della Castelluccia

В этом древнем городе пролилось больше крови, чем где бы то ни было еще. Castello Della Castelluccia – отреставрированный замок XI века, словно материализовался из сказки. Он давно стал частью истории. В разное время в его стенах проживали известные аристократические семейства, включая Орниси, Мути, Одельскани и оперного тенора Франческо Маркони. Но это наследие омрачено присутствием трех призраков, среди которых, возможно, безумный император Нерон, бродящий по садам. А постояльцам нередко слышится топот копыт призрачных лошадей, скачущих по замку ночами.

 CHELSEA, НЬЮ-ЙОРК, США

CHELSEA, НЬЮ-ЙОРК, США

Старинный отель Chelsea был построен в 1884 году. Он прославился своими знаменитыми гостями от Энди

Старинный отель Chelsea был построен в 1884 году. Он прославился своими знаменитыми гостями от Энди Уорхола до Дженис Джоплин и Боба Дилана. Но его самыми преданными постояльцами являются вовсе не люди, а призраки. Например, дух валлийского писателя и поэта Дилана Томаса, скончавшегося в отеле после ночи возлияний в «Таверне „Белая Лошадь“» на Манхэттене, так и не выехал из отеля. Призрак американского писателя Томаса Вульфа, закончившего работу над романом «Домой возврата нет» в одном из номеров отеля, по слухам, обитает на 8 этаже. А привидение бывшего музыканта рок-группы Sex Pistols Сида Вишеса, подозревавшегося в убийстве своей подруги Нэнси Спанджен (ее тело было найдено в ванной номера 100 отеля Chelsea), любит появляться в восточном лифте здания.

 THE FAIRMONT BANFF SPRINGS, БАНФ, КАНАДА

THE FAIRMONT BANFF SPRINGS, БАНФ, КАНАДА

Гости и персонал отеля The Fairmont Banff Springs клянутся, что видели на 9 этаже коридорного в форм

Гости и персонал отеля The Fairmont Banff Springs клянутся, что видели на 9 этаже коридорного в форме, который исчезал после того, как помогал гостям. Считается, что это призрак бывшего работника Сэма Макаули, который умер в 1967 году, узнав о своем увольнении. Другая местная знаменитость – призрак невесты, погибшей в отеле в день своей свадьбы. Гости постоянно чувствуют пробирающее до костей холодное дыхание смерти на мраморной лестнице, с которой упала невеста, разбившись насмерть.

 TALBOT HOTEL OUNDLE, АУНДЛ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

TALBOT HOTEL OUNDLE, АУНДЛ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

История печально известного замка Fotheringhay, построенного примерно в 1100 году, тесно переплелась

История печально известного замка Fotheringhay, построенного примерно в 1100 году, тесно переплелась с историей Talbot Hotel Oundle. Замок известен тем, что в нем родился и умер Ричард III, а также именно тут была обезглавлена королева Марию Стюарт. К 1600 замок превратился в развалины и был снесен, после того, как все самое ценное разворовали. Самыми примечательными в замке были дубовые лестницы, которые сейчас украшают отель Talbot Hotel Oundle. По легенде, Мария Стюарт спускалась по этим самым ступеням к месту своей казни, оставляя на дереве отметки в виде короны своим кольцом. И хотя Мария I мертва уже более 400 лет, ее дух не упокоился. Многие видели, как призрак спускается по ступеням, мебель в отеле сама двигается, а портрет королевы часто падает со стены.

 CECIL, ЛОС-АНДЖЕЛЕС, США

CECIL, ЛОС-АНДЖЕЛЕС, США

Отель Cecil на 600 номеров, после ребрендинга переименованный в Stay on Main Hotel, славится тем, чт

Отель Cecil на 600 номеров, после ребрендинга переименованный в Stay on Main Hotel, славится тем, что предоставляет кров необычным путешественникам. Со времени открытия в 1927 году он стал местом самоубийств, убийств, таинственных исчезновений и деятельности серийных убийц. Последний случай произошел в феврале 2013 года, когда 21-летнюю канадскую туристку обнаружили мертвой на дне резервуара с водой. В 1984—1985 тут жил «Ночной сталкер» Ричард Рамирез – американский серийный убийца и грабитель. За время своего пребывания в отеле он совершил 13 убийств в Лос-Анджелесе. Австрийский серийный убийца Джек Унтервегер тоже останавливался тут на 5 недель в 1991. За это время он убил в своем номере трех женщин. А задолго до этих ужасных событий в 50-60-х, отель был излюбленным местом самоубийств. Надо ли объяснять, что все неприкаянные души роятся в бывшем отеле Cecil и реберндинг от них не поможет?

Жуткие отели по всему миру






Tags: мистика, необычное
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments