vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Под колпаком. Как спецслужбы будут следить за людьми

Оригинал взят у karhu53 в Под колпаком. Как спецслужбы будут следить за людьми
[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у sell_off в Под колпаком. Как спецслужбы будут следить за людьми








Начинается активное внедрение систем электронного наблюдения, которые позволят взять под контроль каждого человека на улицах крупнейших городов и проанализировать его поведение. В частности, такая разработка была продемонстрирована в ходе оружейного салона IDEF-2017 компаний ASELSAN. Первичным источником данных для системы являются видеокамеры, передающие информацию в центральный компьютер. Каждому попавшему "под колпак" индивидууму присваивается персональный идентификационный номер, он "оцифровывается", в базу данных заносятся параметры его внешности.
[Spoiler (click to open)]

Проводится идентификация личности: система сравнивает "цифровой образ" попавшего в её объективы человека с паспортной базой данных (для граждан конкретной страны) или с базой данных выданных виз для иностранцев (Шенген). По идентифицированному человеку системой проводится поиск его аккаунтов в социальных сетях и их анализ, затем индивидуум или попадает в "группу риска" (потенциальные террористы, объекты оперативного интереса спецслужб и т.д.) и обозначается красным цветом, или, если он не представляет угрозы, система его маркирует зеленым цветом.

Достаточно вытащить пистолет - и, если ты при этом находишься в зоне наблюдения - автоматически становишься для системы "красным" (то есть представляешь угрозу).

Каждый раз, вновь попадая в объективы видеокамер, человек мгновенно идентифицируется (при необходимости компьютер может рассчитать и выдать маршрут передвижения). При этом бесполезно менять прическу, перекрашивать волосы, отращивать усы или бороду: обмануть систему не удасться.

01. Центральный пост - отсюда можно контролировать поведение и перемещение подозрительных лиц.

[Spoiler (click to open)]


02. "Глаза" и "уши" системы электронного контроля.




Материалы по теме:
Ваши гаджеты шпионят за вами 24 часа в сутки
Все мы под колпаком АНБ
Tags: спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments