vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

«Блаженный полудурок». Был ли автор «Дон Кихота» нищим неудачником?

                                        http://www.aif.ru/culture/person/blazhennyy_poludurok_byl_li_avtor_don_kihota_nishchim_neudachnikom?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main
470 лет назад, 29 сентября 1547 г. в городе Алькала де Энарес, что в дне пути от Мадрида, у тугоухого лекаря Родриго и его жены Леонор родился четвёртый ребёнок. Ему было суждено стать не просто самым известным представителем своей нации, а в некотором смысле лицом своей страны. Потому что едва ли не первая ассоциация с названием «Испания» — имя нашего новорожденного — Мигель Сервантес де Сааведра.
Впрочем, здесь мнения расходятся. Что считать подлинным символом Испании — самого писателя, или его героя, Дон Кихота Ламанчского? Язвительного и остроумного отставного сборщика налогов, или полоумного долговязого идальго, восседающего на изнурённом одре?
Tags: познавательное
Subscribe
Buy for 20 tokens
Блонди — американский комикс, публикуется в газетах с 1930 года и по настоящее время, выходит в 2 000 газет на территории 47 стран, переведён на 35 языков, авторы получили несколько престижных премий. Blondie is an American comic strip. It was launched in 1930 and has…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments