vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

«Блаженный полудурок». Был ли автор «Дон Кихота» нищим неудачником?

                                        http://www.aif.ru/culture/person/blazhennyy_poludurok_byl_li_avtor_don_kihota_nishchim_neudachnikom?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main
470 лет назад, 29 сентября 1547 г. в городе Алькала де Энарес, что в дне пути от Мадрида, у тугоухого лекаря Родриго и его жены Леонор родился четвёртый ребёнок. Ему было суждено стать не просто самым известным представителем своей нации, а в некотором смысле лицом своей страны. Потому что едва ли не первая ассоциация с названием «Испания» — имя нашего новорожденного — Мигель Сервантес де Сааведра.
Впрочем, здесь мнения расходятся. Что считать подлинным символом Испании — самого писателя, или его героя, Дон Кихота Ламанчского? Язвительного и остроумного отставного сборщика налогов, или полоумного долговязого идальго, восседающего на изнурённом одре?
Tags: познавательное
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments