vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Собрино де Ботин: Самый старый ресторан в мире, который любил Хемингуэй, и где в молодости

                                        Ресторан Sobrino de Botin, Мадрид
В Европе есть множество ресторанов с вековой историей, но старейшим среди них считается испанский ресторан Sobrino de Botín, находящийся в самом сердце испанской столицы. По этой причине он даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса.
История ресторана началась еще в далеком 18 веке, когда в Мадрид из далекой провинции в поисках лучшей жизни приехали супруги Ботин, но, прожив здесь два года, так и не cvjukb нормально устроиться и получить хорошую работу. Тогда Жан Ботин, который по профессии был поваром, решился открыть собственное дело. Вдвоем с супругой они арендовали здание, раньше использовавшееся в качестве постоялого двора, и, перестроив в нем первый этаж, открыли там в 1725 году небольшую таверну, которую назвали «Casa Botin» («Заведение Ботинов»). Появилась у них тогда и большая каменная печь, которая работает до сих пор.
Tags: познавательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments