vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Информация к размышлению

Оригинал взят у baef в Информация к размышлению
        Не рождалось ли у вас предположение, товарищи, что Мировой Разум (называемый нами Богом), как и конечный человеческий ум, может иметь два признака, или двойственную мощь, - один произвольный и сознательный, другой непроизвольный и бессознательный, или механическая сила. Чтобы согласовать трудность многих теистических и антитеистических предположений касательно Бога, воспримите обе эти силы как суть философская необходимость. Возможность первого, или произвольного и сознательного, признака по отношению к Бесконечному Разуму (Богу), несмотря на утверждение всех людей во всём существующем мире, навсегда останется лишь гипотезой, тогда как в конечном разуме (человеческом) это есть научный факт.
          Возьмём, предположим, человеческий ум в связи с телом. Человек имеет два различных физических мозга: cerebrum (головной мозг) с его полушариями в передней части головы – источник волевых нервов; и cerebellum (мозжечок), помещающийся у задней стороны черепа, - фонтан непроизвольных нервов, являющихся посредниками бессознательных, или механических сил ума для действий. И как бы ни был слаб и неуверен контроль человека над его непроизвольными выявлениями, подобными кровообращению, сердцебиению, дыханию в особенности, во время сна (назовем это целесообразностью и закономерностью), тем не менее насколько могущественнее и насколько потенциальнее проявляется человек, как владыка и повелитель молекулярного движения – законы, которые управляют его телом (доказательством могут служить простые Йоги), - нежели то, что мы называем Богом, проявляется над неизменными законами Природы.  В противоположность конечному, «бесконечный разум», который именуется так условно, ибо это бесконечная Сила, проявляет лишь функции своего cerebellum (мозжечка), существование его предполагаемого cerebrum′a (головного мозга) допускается лишь гипотезой, что Макрокосм есть прототип Микрокосма, то есть, бесконечный разум являет нам, не более нежели точное и бессознательное биение вечного и общего пульса Природы.
          Это мы все к чему говорим, да к тому, что у нас называется законом Божьим и различного рода прениях, спорах, догмах и т.д., вроде таких умозаключений:  «Бог не мог дать человеку два одновременно действующих закона - нравственный и естественный - потому что есть только нравственный закон, а естественных, физических законов природы нет. Существует только один закон - нравственный. То, что люди называют естественными, или физическими законами, в сущности, не законы, но лишь символы нравственного закона» (Святитель Николай Сербский. «Наука закона»).
          Мы, в свою очередь, осмелимся предположить, что Мироздание выстроено по принципу целесообразности во Вселенной и закономерности в ней. И никакой морали, а тем более нравственности, особенно морали и нравственности той, как понимают её простые смертные, в этом принципе существования Мироздания - нет.
                                      Только целесообразность и закономерность.
          И поэтому, товарищи, творящийся на нашей планете бардак и сатанинский шабаш будет приведен Природой к гармоничному состоянию материи, то есть, сметён с лица нашей любимой Матери-Земли.

ps
Дебилы б/л™
Tags: размышления
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments