vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Бомба замедленного действия или вред газированных напитков

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Бомба замедленного действия или вред газированных напитков


Организм человека содержит порядка 50-70% воды. Чтобы быть в хорошей форме, необходимо поддерживать водный баланс. Лучше всего пить обычную воду. Однако не каждый человек любит воду, есть любители чая, сока, минеральной воды, а кто-то с огромным удовольствие пьет газировку. А задумывались ли вы настолько опасна для человека газировка? Например, если взять во внимание излюбленные большинством современников Кока-Колу, Фанту, Спрайт, Пепси, есть ли в компонентном составе хоть что-то полезное? Или употребляя такие газированные напитки, человек поглощает практически всю таблицу химических элементов Менделеева?




К сожалению, реклама делает свое дело и очень много людей, подавшись на различные рекламные слоганы, которые буквально толкают немедленно отправиться в магазин и купить такую «невероятно вкусную газировку», ежедневно употребляю подобные напитки. А задумывался ли кто-то о том, насколько это небезопасно не только для здоровья, но порой и для жизни. Ведь состав таких напитков способен спровоцировать риск развития различных серьезных заболеваний, справиться с которыми будет не под силу ни одному медицинскому светиле.


Склонность к ожирению
Научно доказано, что одна баночка Кока-Колы добавляет полкилограмма веса в месяц. Ежедневное употребление газированных напитков и отсутствие силы воли, чтобы отказаться от них, приводит к ожирению.


Проблемы с зубами
Для газировок характерно высокое процентное содержание сахара и кислоты, которые оказывают пагубное воздействие на зубную эмаль. В результате чрезмерного потребления газировки зубная эмаль разрушается. Далее могут возникнуть проблемы с нервными окончаниями и даже корнем, что приводит к полному разрушению зуба.
Также стоматологи не рекомендуют сразу после стакана Колы или Фанты чистить зубы, так как наличие кислоты на зубной эмали может спровоцировать дополнительную эрозию.

Проблемы с почками
Фосфорная кислота, которая присутствует в больших дозах в газированных напитках, приводит к формированию камней в почках. В результате трехлетнего эксперимента, проводимого на 1000 участниках, у которых в почках есть камни, было установлено, что чаще страдали почечными коликами люди, ежедневно употребляющие газировку.

Проблемы с сердечно-сосудистой системой
Газировка содержит большое количество сахара. Если ежедневно выпивать хотя бы по одной жестяной баночке Кока-Колы, то вероятность наступления инфаркта возрастает на 20%. Кроме того, напиток оказывает негативное влияние на работу сердца и на кровяное давление.


Проблемы с опорно-двигательным аппаратом
Как мы уже говорили выше, газировка содержит высокий процент фосфорной кислоты, которая вымывает из организма кальций, магний и другие полезные минералы. Как результат, возможны проблемы с костями, они становятся более хрупкими, существует высокая вероятность переломов. Чрезмерное потребление напитков с высоким содержание сахара и кислот вызывает такие болезни, как артрит и остеопороз.
У детей, которые чрезмерно злоупотребляют газированными напитками, возможно неправильное формирование костей. Все осложняется тем, что данное явление небезопасно для растущего организма.

Проблемы с репродуктивной функцией
Некоторые сладкие газировки содержат такой компонент, как бисфенол-А. Если вы еще не слышали о данном веществе, то рекомендуем почитать, чтобы иметь представление о том, что попадает в ваш организм даже с одной бутылочкой напитка. Бисфенол-А провоцирует риск возникновения раковых заболеваний, а также приводит к нарушениям репродуктивной функции.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)





Tags: здоровье, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments