vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Ожирением можно заразиться

Оригинал взят у matveychev_oleg в Ожирением можно заразиться
Британские ученые снова неприятно удивляют. Оказывается, проблемы с лишним весом — не всегда заслуга его обладателя. Так, специалисты Института Сенгера установили, что ожирение может быть заразным, пишет The Telegraph.



К такому выводу они пришли после проведения масштабного исследования микрофлоры кишечника человека, оно показало, что примерно треть обитающих там бактерий выделяют споры, которые выживают на открытом воздухе и к тому же способны передаваться между людьми.

Десять лет назад американские ученые из университета Вашингтона в Сент-Луисе установили, что добавление микробов из кишечника мышей с ожирением в организм их более стройных собратьев приводило к резкому приросту веса у последних. В последствии это не раз подтверждалось аналогичными опытами.

Теперь же ученые уже говорят о том, что эти опасные микробы могут жить не только в теле человека, но и вне его, к тому же они способны поступать в организм из окружающей среды. Таким образом бактерии наносят вред популяции здоровых бактерий в кишечнике и в результате запускают развитие различных заболеваний.

По мнению специалистов, так можно объяснить, почему от проблем с лишним весом страдают целыми семьями, ведь внутри таких семей родственники находятся в постоянном контакте друг с другом. Не только генетика виновата.

Руководитель исследования Тревор Лоули уверен, что ожирение и воспалительные заболевания кишечника могут передаваться от человека к человеку, и люди, живущие в одном доме, неизбежно обмениваются бактериями. По его словам, ожирение лишь в 7-13% наступает из-за генетики, значительно большую роль играет набор бактерий в организме, хотя нельзя исключать и совокупность ряда факторов.

Ну, как-то так.



Tags: любопытное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments