vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Кибератака посредством вируса-вымогателя оказалась глобальной

Оригинал взят у svobodaradio в Кибератака посредством вируса-вымогателя оказалась глобальной
СМИ сообщают о глобальной кибератаке, которой в пятницу подверглись 12 стран Европы и Азии.

По данным Fox News, во всех случаях использовалась программа-вымогатель, предлагающая за выкуп в биткоинах расшифровать ей же закодированные данные.

МВД России признало факт вирусной атаки на персональные компьютеры ведомства. Как говорится в официальном сообщении, блокированы порядка тысячи заражённых компьютеров. Серверные ресурсы не пострадали. Идут работы по уничтожению вируса. Портал "Медуза" сообщает, что вирус-вымогатель, который называют WannaCrypt, атаковал российскую компанию "Мегафон". "Газета.ру" пишет о хакерских нападениях на внутренние сети Следственного комитета в нескольких регионах.

В Британии от вируса-вымогателя пострадали государственные больницы и другие медицинские учреждения . В ряде случаев клиники и амбулатории были вынуждены отказаться от приёма больных, даже экстренных.

В Испании была нарушена работа нескольких крупных компаний, в том числе корпорации связи Telefonica.

По информации ряда американских агентств, ссылающихся на специалистов, вирус-вымогатель может быть программным инструментом, похищенным из сети Агентства по национальной безопасности США хакерской группой Shadow Brokers ("Теневые брокеры") в результате взлома сайта ведомства в августе 2016 года.


Tags: интернет
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments