vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Category:

Гитлер: жизнь после «смерти»

Окончание                                                                                                                                                                                                                                                Однако, вернемся к Адольфу Гитлеру и его спутникам...
Вылетев из испанской базы в Реусе и ненадолго приземлившись для дозаправки на южно-испанском военном аэродроме Морон, самолет взлетел вновь и сел уже на Канарских островах поздно вечером 29 апреля, или, может быть, ночью 30 апреля 1945 года. Его пассажиров отвезли на роскошную виллу, где им был предложен хороший ужин и возможность выспаться, впервые за последние месяцы не слыша зловещих звуков разрывов бомб и снарядов.
Теперь им предстояло отправиться в Аргентину...
Что же касается средств, с помощью которых было возможно переправить их через Атлантический океан в Аргентину, то такое было только одно - подводные лодки проекта IXC, спроектированные с большим запасом автономности, чтобы долгое время действовать вдали от объектов обеспечения.
подлодка типа IX
Исследователи на основании имеющихся документов сделали предположение, что в середине апреля 1945 года на трех из девяти немецких субмарин проекта IXC, находившихся в составе группы «Морской волк» в водах Атлантики, капитаны открыли запечатанные конверты с секретными приказами, предписывавшими повернуть на юг для выполнения особой миссии.
Почему на трех?
Исходя из того, что Мартин Борман составлял свои планы с чрезмерной предусмотрительностью, для него было свойственно и вполне естественно отправить, на всякий случай, по отдельности три подводные лодки для выполнения одной и той же задачи.
шноркель подводной лодкиПоэтому в марте 1945 года секретные приказы в запечатанных конвертах с предписаниями вскрыть на определенной долготе были доставлены капитанам подводных лодок U-1235, U-880 и U-518.
Из-за того, что капитан подлодки U-518 оберлейтенант цур зее Ганс-Вернер Офферман был опытным подводником и приобрел богатый опыт плавания в южноамериканских водах, выбор по транспортировке Гитлера, Евы Браун и овчарки Блонди пал на нее.
Герман Фегелейн, а также Вилли Кён, глава латиноамериканского отделения Рейхсминистерства иностранных дел и бывший руководитель нацистской партии в Чили, отправились на борту подлодки U-880 и прибыли к берегам Аргентины в ночь с 22 на 23 июля 1945 года, опередив Гитлера почти на пять дней.
Это дало время Фегелейну подготовиться к встрече фюрера.
Подводная лодка U-880 после выполнения приказа по доставке Фегелейна была затоплена...
Из-за максимальной скрытности в целях обеспечения безопасности пассажиров, подводная лодка должна была круглосуточно идти под водой.
Поэтому основной особенностью в плане побега было применение на подводной лодке шноркеля (на фото слева) — блока из двух или более специальных труб, закрепленных на корпусе подводной лодки, другой конец которого находился над поверхностью воды и использовался для забора воздуха, необходимого для работы двигателя внутреннего сгорания под водой, а также вывода в атмосферу выхлопных газов.
Хотя использование шноркеля и ограничивало передвижение подводной лодки примерно до 150-160 км в день, тем не менее это позволяло идти в подводном положении ночью на дизельной тяге со шноркелем, а в светлое время суток — на электрической тяге без шноркеля.
Переход из Испании в Аргентину протяженностью 8500 километров на борту подводной лодки U-518 занял целых 59 дней. Для Адольфа Гитлера и Евы Браун был отведен носовой торпедный отсек, который служил каютой экипажа, сокращенного в этом походе на 12 человек, и в котором создали относительно комфортные условия — насколько это было возможно.
Конечным пунктом перехода стал городок Некочеа на побережье Аргентины, где в два часа ночи 28 июля 1945 года их встретил Фегелейн.
карта побега Гитлера в Аргентину
Ночь они провели в эстансии Моромар, а утром 30 июля 1945 года на  биплане Curtiss Condor аргентинских ВВС вылетели на эстансию Сан-Рамон.
В сентябре 1945 года туда же прибыла дочь Гитлера и Евы Урсула.
К моменту ее приезда Ева Браун была снова беременна ребенком, которого она считала «последней миссией для Гитлера».
В конце 1945 года Ева Браун родила девочку. Это был ее третий ребенок, второй родился мертвым в 1943 году.
В Аргентине Гитлер продолжал страдать от болей в суставах правой руки, а также от острых невралгических болей от кусочка дуба, засевшего у него глубоко в носовых костях черепа между глаз - осколка стола, спасшего ему жизнь во время покушения Штауффенберга 20 июля 1944 года и который хирурги так и не смогли удалить.
Гитлеру была необходима хирургическая операция, поэтому они с Евой отправились на север, в провинцию Кордова - в принадлежащие нацистам гостиницу и водолечебницу «Гранд-отель Вена» (Gran Hotel Viena) неподалеку от города Мирамар на берегу озера Мар-Чикита.
Гранд-отель Вена
В этом недоступном для посторонних и роскошном прибрежном отеле ему была сделана операция. Недавний фюрер охотно фотографировался с другими высокопоставленными нацистами,  подписывал желающим экземпляры своей книги «Майн кампф» и прогуливаясь по берегу, восхищался закатами.
На первых порах казалось, что операция по удалению осколков принесла улучшение, однако позднее боли опять возобновились.
В главном доме эстансии Сан-Рамон Гитлер с семьей прожил девять месяцев.
В марте 1946 года все работники эстансии Сан-Рамон были собраны на собрание, где им объявили, что их гости трагически погибли в автокатастрофе вблизи от поместья, и запретили обсуждать эту тему.
Это была уже вторая «смерть» четы, инсценированная Борманом...
В конце 1940-х годов Адольф Гитлер без каких-либо затруднений передвигался по территории Аргентины в пределах треугольника, вершинами которого были три стратегических точки - Сан-Карлос-де-Барилоче, Ла-Фальда, где находился дом его друзей и первых спонсоров Эйкхорнов, и озеро Мар-Чикита. В каждом из этих районов Гитлер владел обширными землями.
В июне 1947 года супруги Гитлер переехали в свой новый особняк «Иналько».  Это поместье расположено вблизи государственной границы с Чили, на самом удаленном конце озера Науэль-Уапи и два небольших острова почти полностью скрывают его от любопытных глаз со стороны озера. В 1940-50-х годах добраться сюда можно было только на лодке или гидросамолете.
поместье Гитлера "Иналько"
На лесистых холмах, окружающих «Иналько», были размещены пункты наблюдения, которые контролировали подступы к поместью с воды и воздуха.
Проект самого особняка имеет одну загадочную особенность: место для него выбрано таким образом, что благодаря окружающим холмам и огромным столетним деревьям особняк в любое время остается в тени и никогда не видит прямого солнечного света.
Эстансия «Иналько» стала главной резиденцией Гитлера с июня 1947 года по октябрь 1955 года.
Сначала жизнь здесь показалась Еве Браун и ее дочерям идиллией - летом они купались в ледяных водах озера, а зимой любили кататься на лыжах на ближайшем горном курорте Серро-Катедраль.
В 1949 году Гитлер без Евы Браун погостил в Ла-Фальде у своих давних друзей - миллионеров Вальтера и Иды Эйкхорнов, которые были наиболее значимыми фигурами в попытках соблазнить идеями нацизма Аргентину. Они содержали гостиницу «Эдем», где и остановился Гитлер.
По словам горничной Каталины Гомеро, он приехал ночью и остановился там на три дня. Она узнала его сразу же:
«Должно быть, его привез водитель. Он поселился на третьем этаже.
Нам наказали приносить завтрак к нему наверх... стучать в дверь и оставлять поднос на полу.
Он ел очень хорошо, поднос всегда возвращался пустым. Большинство блюд были немецкими».
Он сбрил свои усы. Обычно в доме целый день находились люди, но на те три дня доступ на третий этаж был закрыт.
Каталина рассказывала:
«Миссис Ида сказала мне:
- Что бы ты ни видела — считай, что этого не было».1
Побыв три дня в гостинице «Эдем», Гитлер с Эйкхорнами переехал в их дом на горе Пан-де-Асукар, где они пробыли пятнадцать дней.
После этого Каталина Гомеро больше никогда его не видела.
Но она помнит, как принимала его телефонные звонки через операторов из городов Ла-Риоха и Мендоса — она узнавала его голос. Звонки продолжались до 1962 года...
Благодаря значительной поддержке правительства Хуана Перона, Гитлер чувствовал себя в Аргентине как дома и в конце 1940-х - начале 1950-х годов много путешествовал и появлялся на публике, поэтому есть немало свидетелей встреч с ним.
Гитлер в Аргентине
Например, Мафальда Батиник, в 1940 году работавшая в международной организации Красного Креста во Франции, лично видела Гитлера, когда он посещал в госпиталях раненых солдат вермахта.
Переехав в Аргентину она в 1951 году работала медицинской сестрой в частной больнице «Арустиса-и-Варандо».
Однажды в их клинику привезли немца-фермера с огнестрельным ранением, а через несколько дней еще трое немцев приехали его навестить. Было видно, что двое из них держатся с третьим как с начальником.
Мафальда еле сдержалась от возгласа удивления, когда в «начальнике» она узнала Гитлера...
Тот был без усов и немного седоват, но тем не менее в том, что это он, она не сомневалась.
В 1953 году супруги Гитлер часто появлялись в городе Мар-дель-Плата в здании, где у Анте Павелича - беглого лидера хорватских усташей - была фирма по застройке земельных участков.
Эрнан Анчин, работавший там плотником, рассказал, что в первый раз, когда он видел двух бывших диктаторов вместе, Гитлер прибыл с женой и тремя телохранителями.
Он был несомненно не совсем здоров: с большим трудом передвигался без посторонней помощи, и его телохранители почти что носили его.
Кроме того Анчину показалось, словно бы Гитлер зависел от своих телохранителей, определявших его распорядок дня, — он мог беседовать с Павеличем до тех пор, пока один из них не говорил «хватит», и тогда они прощались.
Анчин также утверждал, что, хотя облик Гитлера и изменился, он остался «в сущности, таким же. У него были седые волосы, коротко стриженные на военный манер. Не было усов».
На одной из таких встреч Анте Павелич представил Гитлеру Анчина как плотника, который строил этот дом, и пригласил его на кофе. Гитлер улыбнулся и кивнул Анчину в знак приветствия, тем не менее не протянул руки и не пригласил к разговору.
Анчин был полностью уверен, что этот человек и есть Гитлер...
В августе или сентябре 1954 года Гитлер и Павелич исчезли из Мар-дель-Плата.
Стареющий и больной экс-фюрер, утративший свое влияние на ход событий в мире и погрязший в обычных житейских проблемах, стал тяготить веселую и легкомысленную Еву Браун.
Скорее всего, в 1954 году она с дочерями покинула и Гитлера, и эстансию «Иналько», переехав в тихий городок Неукен.
Согласно одному документу из отделения ЦРУ в Лос-Анжелесе, подлинность которого вызывает некоторое сомнение, в 1955 году Гитлер под именем Адольфа Щуттельмайера находился в Колумбии.
После военного переворота в Аргентине и свержения президента Перона Борман организовал переезд Гитлера в дом поменьше - в поместье «Ла-Клара» в еще более глухом уголке Патагонии, где тот мог жить в абсолютной тайне.
Только сам Мартин Борман знал, где теперь находился Гитлер и снова полностью контролировал доступ к нему...
В книге Монастерьо «Гитлер умер в Аргентине» есть интересная информация из мемуаров главного медика «Долины Адольфа Гитлера» в Аргентине Отто Лемана, который заботился о больном и престарелом Гитлере.
В частности, в ухудшающемся здоровье Гитлера Леман видел вину доктора Теодора Моррелля, практикующего врача и специалиста по лечению венерических заболеваний. Он ставил в вину Морреллю рискованное применение наркотиков и других веществ сомнительного действия при лечении фюрера.
Отдавая должное своему коллеге за реальный успех в лечении желудка фюрера, Леман вместе с тем утверждал, что нервная система Гитлера, и без того уже достаточно расшатанная, после лечения Моррелля осталась «пораженной хронической болезнью», и что Моррель «серьезно отравил эту тонкую материю, которую нелегко восстановить».
Обвинял он также Моррелля в использовании галлюциногенных препаратов с целью усилить свое влияние на пациента.
После переезда Гитлера на эстансию «Ла-Клара» его здоровье стало ухудшаться. Многие исследователи предполагают у фюрера болезнь Паркинсона, первые признаки которой, скорее всего, появились еще в 1930-х годах; после 1950 года симптомы стали быстро развиваться и большую часть времени он проводил в покое и задумчивости.
Нервная система Гитлера оставалась надорванной, и по мере того, как в унынии проходили год за годом, меланхолия стала его обыкновенным состоянием.
Политика интересовала его все меньше...
Утратив общение с внешним миром и не руководя больше никакой хоть сколько-нибудь имеющей влияние структурой, престарелый фюрер оказался брошенным в одиночестве и забвении.
В свой 68-й день рождения 20 апреля 1956 года Гитлер очень ждал четверых важных гостей, которые, якобы, должны были сделать подробный доклад о текущей обстановке в нацистской партии, но никто так и не появился.
Именно тогда Гитлер впервые заподозрил, что Мартин Борман окончательно предал его...
В сентябре 1956 года Адольф Гитлер слег в постель из-за сердечного недуга и ему было запрещено волноваться даже по малейшему поводу, после чего он совсем оставил все мысли о политике.
Его часто посещали мысли о самоубийстве, от которого его отговаривали жившие с ним в «Ла-Кларе» Генрих Бете, унтер-офицер с крейсера «Адмирал граф Шпее», прислуживавший ему, и врач Отто Леман, которые стали ему самыми близкими товарищами.
В период между 1957 и 1961 годами происходило постепенное физическое и умственное угасание Адольфа Гитлера, а в январе 1962 года часть его лица была парализована.
В полдень 12 февраля 1962 года Гитлер, которому было 72 года, упал без чувств в тот момент, когда двое его опекунов помогали ему в ванной. Три часа спустя у него случился инсульт, в результате чего левая сторона его тела оказалась парализованной.
На рассвете следующего дня экс-фюрер впал в кому.
13 февраля 1962 года в три часа дня доктор Отто Леман зафиксировал смерть Адольфа Гитлера...
В 1936 году Гитлер сказал:
«Для меня существуют лишь две возможности.
Выиграть и привести в исполнение все мои планы, или проиграть.
Если я выиграю, то стану одним из величайших людей в истории.
Если я проиграю, я буду осужден, отвергнут и проклят.»1
Мир осуждает, отвергает и проклинает Адольфа Гитлера и его режим абсолютного зла по сей день...
Источники информации:
1. Данстен, Уильямс "Серый волк. Бегство Адольфа Гитлера"
2. Альфорд, Савас "Нацисты-миллионеры"
3. Тревор-Роупер "Последние дни Гитлера"
4. Монастерьо "Гитлер умер в Аргентине"http://history-paradox.ru/gitler2.php
Tags: исследования, история, о прошлом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments