vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Как жить? Коньяк подорожал

Оригинал взят у rovego в Как жить? Коньяк подорожал
Новость прошла бы мимо меня, но с утра позвонил крайне возбужденный товарищ и заявил полушутя: "Как жить?! Опять коньяк подорожал, Егоров". Без коньяка жизни он не видит - это его топливо на каждый день. Посоветовал ему заняться собственным производством. В каждом магазине Мосхозторга, да и в интернете, по всей Москве и России уже продается так называемый "аппарат дисстилировочный". По сути это тот же самогонный аппарат, льешь туда копеечную коньячную присадку, после трех прогонов, и от дешевого коньяка напиток не отличишь. Похоже, вместо борьбы с черным рынком, в правительстве борются за черный рынок.



Согласно приказу самого Министерства финансов, в России сегодня увеличивается минимальная цена на крепкий алкоголь.

Розничная цена бутылки водки теперь не может быть менее 205 рублей. Это на 8% больше предыдущей нижней границы.

Приказ ведомства также изменит цены на коньяк: минимальная розничная цена за бутылку 0,5 литра вырастет на 15,2% — до 371 рубля. У производителя она должна стоить не менее 314 рублей, что на 25,6% больше. Оптовая цена увеличится на 23,3%, до 323 рублей.

Минимальные цены на крепкий алкоголь в России устанавливаются с 2009 года как мера для борьбы с «теневым» производством. Хотя эта мера только усиливает теневое производство. Последняя волна повышения цен началась в январе этого года: на портале regulation.gov.ru был размещен проект изменений в приказ Минфина, в котором было предложено повысить минимальную розничную цену на водку до 219 рублей за бутылку 0,5 литра.

Чиновники и эксперты планируют каждые полгода рассматривать ситуацию на алкогольном рынке и решать вопрос о минимальной цене. То есть черный рынок алкоголя будет расти.

Tags: алкоголь
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments