vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Умер актер Жан Рошфор – легенда французского кинематографа

                                     В ночь на понедельник в одной из больниц Парижа скончался в возрасте 87 лет знаменитый киноактер Жан Рошфор, известный зрителям по фильмам "Великолепная Анжелика", "Анжелика, маркиза ангелов", "Наследник" и "Фанфан-тюльпан", "Высокий блондин в черном ботинке", "Возвращение высокого блондина", "Человек с поезда".
Причины смерти пресса не обнародует, известно лишь, что Рошфор находился в больнице с августа этого года, пишет 9 октября издание Le Monde.
Рошфор начинал карьеру в 1950-х годах прошлого века. Он сыграл более 150 ролей в кино и театре и был трижды удостоен главной кинопремии страны "Сезар".
Мэр Парижа Анн Идальго выразила соболезнования по поводу смерти актера на своей странице в социальной сети Twitter, назвав его "настоящей легендой" французского кинематографа.http://www.newsru.co.il/world/09oct2017/jean456.html
Tags: искусство, личности, франция
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments