vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Как появилась легенда о вурдалаках

                                      Вампиры существуют: мнение ученых
Исследователи из Бостонского детского госпиталя доказали, что разного рода сообщения о вампирах вовсе не являются фольклором, не имеющим отношения к реальности.
Кровососущие существа действительно существовали, но это совсем не связано с мистикой. Учёные предоставили наиболее четкое доказательство того, что определенное расстройство крови может сделать человека вампиром. Речь идет о болезни под названием эритропоэтическая протопорфирия, которая остаётся редкой в наши дни, пишет medikforum.ru.
Сегодня наука хорошо знает, что это генетическая мутация, которая воздействует на кислород в крови и вызывает у своих жертв аллергию к солнцу. Однако несколько веков тому назад понимания этой болезни не существовало, и скрывающиеся от солнца люди воспринимались как сверхъестественные существа. Наука не первый раз связывает вампиров с эритропоэтической протопорфирией, но теперь представлен наиболее полный анализ этой связи. Порфириями называют группу из 8 известных расстройств крови, которые воздействует на молекулярные механизмы организма, производящие гем — компонент переносящего кислород белка гемоглобина. Когда гем связывается с железом, то именно это и обеспечивает крови ее характерный красный цвет.
Жертвы эритропоэтической протопорфирии прячутся от солнца, поскольку их кожа является очень чувствительной, а от длительного воздействия ультрафиолета могут возникать болезненные пузыри. Кроме того, они нуждаются в постоянном переливании крови с достаточным количеством гема для того, чтобы облегчить некоторые симптомы.
В древние времена эти люди пили животную кровь и появлялись на улицах только по ночам, что и стало причиной возникновения легенды о вампирах.
http://yagazeta.com/nepoznannoe/anomaliya/kak-poyavilas-legenda-o-vurdalakah/
Tags: легенды
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments