vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

» Дубковская Валерия » Нектар для души [Книга о судьбе, счастье и смысле жизни] » Страница 35

                                Широкую известность в научном мире получили опыты американского биолога Клива Бакстера, который еще в 1966 году заговорил о влиянии мыслей и намерений экспериментатора на результат эксперимента. Клив Бакстер экспериментально установил, что растения улавливают мысли человека и реагируют на них.
В 2003 году в США вышла из печати книга К. Бакстера «Первичное восприятие. Биокоммуникация с растениями, продуктами питания и человеческими клетками», которая стала итоговым трудом его почти сорокалетних исследований в области биокоммуникации. В книге есть подробные описания многих опытов, которые проводил К. Бакстер с растениями, животными и людьми
Для проведения своих опытов он использовал прибор, известный под названием «детектор лжи». Подключенный к растению, он с помощью самописца выдавал его реакцию на внешние обстоятельства. Так, если в комнату с растением входил «злой» человек, который ранее, по условиям эксперимента, ломал ветви и рвал листья, растение «вскрикивало», вызывая бурный всплеск самописца. Оно сразу безошибочно узнавало «злого» и не только улавливало его мысли, но и определяло их характер – намерение причинить вред! Аналогичным образом растение реагировало и на появление «доброго» человека, который ранее поливал его и ласково разговаривал. В таких случаях самописец выдавал совсем другие колебания, отражающие «радость» растения [21].
Наверняка те читатели, у которых дома или на приусадебном участке есть растения, сразу примут за истину результаты экспериментов Клива Бакстера. Им без всяких детекторов хорошо известно, что растения, за которыми ухаживают с любовью, растут лучше тех, что получают только необходимое, минимальное внимание.
Однажды, после того, как на занятиях в нашей Академии мы рассказали об опытах Клива Бакстера, нам пришло письмо от Татьяны Ивановой из Санкт-Петербурга. Вот что она сообщила:
«У меня есть свой яркий пример материальности мыслей.
Недавно купила мандарины на веточках со свежими листочками, очень сладкие, ароматные, необыкновенно вкусные. Очень захотелось вырастить мандариновое деревце. Положила в рюмку влажную вату, а туда семечку. Подержала над ней руку и попросила прорасти (образ будущего дерева в голове при этом присутствовал). Потом положила туда еще две семечки. Через несколько дней начала прорастать та, которую я просила. Остальные две лежали мертво.
Проросшую семечку я достала и посадила в землю. Стало очень интересно, и я уже прошу эти две семечки прорасти (но без образов). И эти тоже начинают прорастать. При этом добавила в рюмку еще две новые, которые ни о чем не прошу.
Сажаю проросшие семечки в землю (то есть среда во всех случаях одинаковая). Наблюдаю: первая (самая желанная) на третий день выпустила два листочка, то есть рост очень быстрый. Вторая и третья прорастают очень медленно (уже пошла неделя, а листиков еще нет), а последние две лежат без каких-либо изменений. Вот так.
Как все просто! И это гениально! Надо только захотеть, верить и действовать».
Наверняка многие из вас, уважаемые читатели, слышали о такой примете: по сроку жизни подаренных срезанных цветов можно определить истинное отношение дарителя. Если цветы подарены с любовью, они будут стоять долго, если с нейтральным или негативным отношением (подарил лишь потому, что обязывал случай), цветы очень быстро вянут. После опытов Клива Бакстера у этой приметы появилось научное обоснование: цветы улавливают, запоминают мысли человека и соответствующим образом на них реагируют. Так что подаренный букет цветов работает как самый настоящий детектор лжи и даже лучше – прибор еще можно обмануть, а цветы – нет.
К. Бакстер установил также, что растения реагируют и на то, если поблизости от них погибают животные. Например, приборы регистрировали мощный всплеск эмоций растений, если рядом с ними бросали в кипяток живых креветок. Они реагировали на всплеск излучений психической энергии, происходивший в момент смерти этих морских существ.
Исследования Бакстера были неоднократно проверены другими учеными – результат оказался тем же. Известно также, что собаки, разлученные со своими хозяевами, способны их находить, даже если их увезти за сотни километров от дома. Во время опытов владельцы меняли место жительства и собаки возвращались не в дом, а к хозяину. Значит, они улавливали и распознавали волны его мозга, а не излучения жилища. В январе 1986 года газета «Советская Россия» сообщила о подобном случае, произошедшем в Америке с брошенной хозяином собакой. Он уехал из Нью-Йорка в маленький городок в штате Калифорния – за четыре тысячи километров от своего прежнего места жительства. Овчарка отправилась вслед за хозяином и в результате восьмимесячного путешествия все же отыскала его.
В книге Клива Бакстера описаны также опыты по биокоммуникации между людьми.
Лаборатория Бакстера, начиная с 80-х годов, находится в Сан-Диего на западном побережье США. Одна женщина, проживающая на другом побережье США, приезжала в гости к свой дочери в Сан-Диего, где она сдала свои оральные лейкоциты для опытов в лабораторию Бакстера. После этого эта женщина уехала к себе домой. Когда лаборанты Бакстера узнали, что у дочери этой женщины-донора случились небольшие неприятности, то они попросили при них позвонить матери, и рассказать ей о своих проблемах в то время, когда пробирка с оральными лейкоцитами матери будет подключена к специальному оборудованию. Во время беседы дочери с матерью-донором самописец отметил отклонение как раз в тот момент, когда дочь рассказала матери о своих проблемах, на что мать взволнованно реагировала.http://www.rulit.me/books/nektar-dlya-dushi-kniga-o-sudbe-schaste-i-smysle-zhizni-read-429884-36.html
Tags: невероятное, необычное, непознанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments