vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Пожар в ТЦ Синдика от первого лица

Оригинал взят у alik_morozov в Пожар в ТЦ Синдика от первого лица




Как вы знаете, в минувшее воскресенье на западе Москвы было весьма жарко. Прямо на 65 км МКАДа горел крупный строительный ТЦ Синдика. Сам центр занимал площадь в 150 тыс. кв. метров. В "Синдике" находилось около 1000 магазинов. Имелся паркинг на 5200 машиномест.
Понимаете масштабы пожара.
По случайному стечению обстоятельств я оказался рядом в момент начала пожара. Решил доделать плинтуса в зале, и оказалось, что не хватает кое-каких деталей. Собрался и поехал в Леруа, которое находится прямо рядом с ТЦ погорельцем.



Дым я заметил, когда только ещё ехал по МКАДу. Заехав на парковку Леруа увидел множество зевак с гаджетами в руках. Дыма ещё было не много. Серые клубы ещё не предвещали всей трагедии.
Ну, пожар, ну сейчас потушат - бывает. Пошел в магазин. Быстро выбрал нужную вещь и на кассы. Кассир поинтересовалась пожарам и сказала, что была на улице минут 20 назад и ничего не видела.
Выйдя на улицу я увидел как сильно изменилась обстановка за те десять минут, что я пробыл в магазине. Черным дымом заволокло все недостающие как над самой Синдика, так и надо Ашаном, который находился прямо напротив Леруа. Черные густые клубы дыма теперь отчётливо давали понять, что дела плохи. На выезде с территории ТЦ уже появилась пробка. Поняв, что покинуть место будет не легко, я вооружился камерой телефона и пошел ближе. Сам погорелец находился от Леруа и Ашана примерно в 300 метров. Прямо через дорогу.



Со слов очевидцев пожар начался не более получаса назад. То есть с момента эвакуации прошло совсем немного времени. Как мне показалось, очаг возгорания был не один. Дым валил равномерно практически по всему периметру. Конечно я не эксперт и это чисто оценочное мнение. Один из посетителей даже дал интервью. Человек приехал за стройматериалами и окунулся в гущу событий.




А это видео из сети. Хороший ракурс.


А вот видео с коптера. Самый разгар пожара. Гриб впечатляет.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments