vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Пожар в ТЦ Синдика от первого лица

Оригинал взят у alik_morozov в Пожар в ТЦ Синдика от первого лица




Как вы знаете, в минувшее воскресенье на западе Москвы было весьма жарко. Прямо на 65 км МКАДа горел крупный строительный ТЦ Синдика. Сам центр занимал площадь в 150 тыс. кв. метров. В "Синдике" находилось около 1000 магазинов. Имелся паркинг на 5200 машиномест.
Понимаете масштабы пожара.
По случайному стечению обстоятельств я оказался рядом в момент начала пожара. Решил доделать плинтуса в зале, и оказалось, что не хватает кое-каких деталей. Собрался и поехал в Леруа, которое находится прямо рядом с ТЦ погорельцем.



Дым я заметил, когда только ещё ехал по МКАДу. Заехав на парковку Леруа увидел множество зевак с гаджетами в руках. Дыма ещё было не много. Серые клубы ещё не предвещали всей трагедии.
Ну, пожар, ну сейчас потушат - бывает. Пошел в магазин. Быстро выбрал нужную вещь и на кассы. Кассир поинтересовалась пожарам и сказала, что была на улице минут 20 назад и ничего не видела.
Выйдя на улицу я увидел как сильно изменилась обстановка за те десять минут, что я пробыл в магазине. Черным дымом заволокло все недостающие как над самой Синдика, так и надо Ашаном, который находился прямо напротив Леруа. Черные густые клубы дыма теперь отчётливо давали понять, что дела плохи. На выезде с территории ТЦ уже появилась пробка. Поняв, что покинуть место будет не легко, я вооружился камерой телефона и пошел ближе. Сам погорелец находился от Леруа и Ашана примерно в 300 метров. Прямо через дорогу.



Со слов очевидцев пожар начался не более получаса назад. То есть с момента эвакуации прошло совсем немного времени. Как мне показалось, очаг возгорания был не один. Дым валил равномерно практически по всему периметру. Конечно я не эксперт и это чисто оценочное мнение. Один из посетителей даже дал интервью. Человек приехал за стройматериалами и окунулся в гущу событий.




А это видео из сети. Хороший ракурс.


А вот видео с коптера. Самый разгар пожара. Гриб впечатляет.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments