vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Необъяснимые массовые мистические явления, связанные с катастрофами и трагедиями

Оригинал взят у mart504 в Необъяснимые массовые мистические явления, связанные с катастрофами и трагедиями
Оригинал взят у nathoncharova в Необъяснимые массовые мистические явления, связанные с катастрофами и трагедиями
Мы все привыкли к рассказам о призраках, которые начинают появляться после каких-то трагедий: брошенная невеста, которая появляется в своём свадебном платье, хотя она выбросилась из окна за 100 лет до этого; или жертва убийства, которая пытается сообщить о напавшем на неё человеке через 30 лет после совершения преступления.

Но что сказать о событиях, которые затронули сотни, если не тысячи людей, причём часть из них выжила? О катастрофах, которые часто наблюдают люди во всём мире? Вот коллекция паранормальных явлений, о которых сообщалось в связи с подобными трагическими происшествиями.

10. «Пассажиры-призраки» в Японии




Великое восточно-японское землетрясение произошло в 2011 году и унесло жизни более 16000 человек. После землетрясения вот уже в течение ряда лет водители такси в некоторых наиболее пострадавших городах, в частности, в Ишиномаки, сообщают, что они встречают «пассажиров-призраков». Юка Кудо, студентка социологии из Университета Тохуко Гакуин, опросила более 100 водителей в рамках исследования для своей дипломной работы. Все опрошенные водители полагали, что они сажают в машину настоящего человека. Они включали счётчик, а некоторые даже отметили время посадки в журнале.

Один из опрошенных водителей утверждал, что через несколько месяцев после катастрофы он посадил в машину молодую женщину, которая попросила отвезти её в район Минамихама. Таксист объяснил ей, что там ничего не осталось. Тогда пассажирка спросила: «Так я умерла?» Когда водитель повернулся, чтобы посмотреть на неё, женщина исчезла.

Другой водитель рассказал о том, как он вёз молодого человека в возрасте 20 лет по городу, но когда приехал в конечный пункт, неожиданно оказался в машине один. Интересно, что все «пассажиры-призраки» были молодыми людьми. Госпожа Кудо считает, что «молодые люди сильно тоскуют из-за того, что смерть не даёт им возможности повидаться с любимыми людьми». И «поскольку они хотят поделиться своей горечью, они, возможно, выбирают такси в качестве средства для этого».

Никто из водителей не почувствовал страха во время этих встреч. Сама Юка Кудо заявила: «В ходе исследования я поняла, что смерть каждого человека имеет значение… И я хочу поделиться этим…»

9. «Пассажиры-призраки» в Таиланде



«Пассажиры-призраки» появляются не только в Японии. После цунами, вызванного землетрясением в Индийском океане 26 декабря 2004 года, жители побережья Андаманского моря в Таиланде стали сообщать, что к ним являются некоторые из 230000 погибших.

Водитель микроавтобуса Лек рассказал, что через две недели после трагедии в его фургон забрались семь иностранных туристов, которые попросили отвезти их на пляж Ката за 200 батов. Но через некоторое время в пути Лек почувствовал, что его тело немеет, а когда он оглянулся, то оказался в машине один. Но, в отличие от японских таксистов, которые не почувствовали никакого страха, Лек заявляет: «Я не могу забыть этого. Я собираюсь поменять работу. У меня есть дочь, и она сможет меня поддержать, я же настолько напуган, что даже не могу выйти на улицу вечером».

Блуждающие призраки пугают и других местных жителей. Охранник отеля, среди постояльцев которого было много жертв, оставил свой пост вскоре после того, как услышал крики постоялицы, которая считалась погибшей.

Ещё одна семья, проживающая в Кхао Лак, рассказала, что их телефон постоянно звонил, но когда они снимали трубку, то слышали из неё крики своих погибших родственников, умолявших о спасении.

8. Предчувствие гибели «Титаника»



Существует много статей о том, что страшная судьба «Титаника» была предсказана в многочисленных художественных романах – при этом указывается на совпадение многих деталей в описании кораблей и подробностей их путешествия. Но не многие знают о том, что капитан лайнера Эдвард Дж. Смит, также, похоже, предчувствовал, что не всё пройдёт гладко во время первого путешествия через Атлантику.

В сборнике его писем, который был продан в 2016 году, есть сожаления о том, что он больше не командует пароходом «Кимрик», а назначен капитаном «Титаника». Более зловещим выглядит его письмо к своей сестре, написанное всего за два дня до того, как лайнер столкнулся с айсбергом. В письме он пишет: «Мне всё ещё не нравится этот корабль… У меня странное предчувствие».

Капитан Смит был очень опытным моряком, который до этого служил на лайнере-близнеце «Олимпик» во время его столкновения с крейсером «Хоук», но тогда он не испытывал никаких особенных чувств к этому конкретному судну. Почему же у него вызывал такое беспокойство корабль, на борт которого он только что ступил?

Какова бы ни была причина этого, капитаном до сих пор продолжают восхищаться. Вокруг его имени появилось много легенд, в том числе рассказ Второго офицера Леонарда Бишопа с корабля «Винтерхевен», который в 1977 году провёл экскурсию по своему кораблю для некоторых его пассажиров. Один из пассажиров был тихим, внимательным человеком, говорившим с британским акцентом. Бишоп почувствовал, что в этом человеке есть что-то странное, но он не мог точно сказать, что именно. Несколько лет спустя он наткнулся на портрет капитана корабля и воскликнул: «Я знаю этого человека. Я проводил для него экскурсию по моему кораблю». Человек на фотографии был капитаном Эдвардом Дж. Смитом.

7. Призрак Соммы



К моменту окончания битвы на Сомме, которая длилась четыре с половиной месяца, было убито или ранено более миллиона человек. Скорее всего, вы ожидаете, что мы сейчас расскажем о призраке кого-нибудь из павших в сражении, однако речь пойдёт о том, чья нога никогда не ступала на поле этой битвы.

Утром 5 ноября 1916 года, за тринадцать дней до того, как закончилось одно из самых кровопролитных сражений Первой мировой войны, английские солдаты 2-го батальона Суффолкского полка стали свидетелями чего-то необъяснимого. Как написал в августе 1919 года капитан У.Е. Ньюкомб в номере журнала Pearson’s Magazine, немецкие войска уже начали стрелять по их окопам, но вовсе не это привлекло всеобщее внимание. Капитан описал, как он лично был свидетелем «блестящего белого света», который как будто поднимался из грязной полосы между двумя траншеями, называемой «нейтральной полосой». Далее, по его рассказу, облако света трансформировалось в фигуру человека в устаревшей военной форме.

Человек был быстро опознан как лорд Китченер, чьё лицо изображалось на тысячах британских плакатов с призывами вступать в армию. Изображение указывало прямо на зрителя и сопровождалось подписью: «Ты нужен своей стране». Лорд Китченер умер в июне того года, за месяц до начала битвы при Сомме.

Британцы прекратили огонь, но фигура не исчезла, она продолжала идти параллельно окопам таким образом, как будто лорд осматривал свои войска. Затем он повернул лицо к немецкой стороне, с которой тоже увидели призрак, и немцы прекратили огонь, пытаясь понять, что они видят. Однако британские артиллеристы, которые находились в отдалении от окопов, заметив свет, решили, что нужна их помощь и открыли огонь по немецким войскам, которые снова начали штурмовать оборонительные линии. Во время этого хаоса фигура вернулась туда, откуда она появилась.

6. Искатели багажа



Люди, живущие неподалёку от международного аэропорта О'Хара в Чикаго, часто сообщали о том, что в их домах появляются странные гости. Они стучат в дверь и объясняют, что им нужно «установить связь» или «найти свой багаж», но прежде, чем домовладельцы успевают узнать больше, человек исчезает.

На шоссе неподалёку автолюбители нередко замечают странные огни и непонятные фигуры, блуждающие вдоль дороги. Если вы проведёте некоторое время на территории аэропорта, то можете почувствовать внезапное падение температуры, сопровождаемое криками с соседнего поля.

Эти явления связывают с катастрофой, которая произошла в мае 1979 года. Тогда самолёт DC-10 компании American Airlines, рейс 191, потерпел крушение вскоре после взлёта из-за отказа одного из своих двигателей. Самолёт с полными топливными баками мгновенно превратился в огненный шар. Погибли все 271 человек, которые находились на борту, и два человека на земле. Паранормальные явления продолжают наблюдать и по сей день, и если вы достаточно храбры, то можете воспользоваться услугами местной компании, предлагающей туры с призраками. Для этого необходимо переночевать в лагере неподалёку от аэропорта.

5. Люди-бабочки Джоплина



Существует много рассказов о людях-бабочках Джоплина, и все они очень похожи. Когда 22 мая 2011 года на жителей города неожиданно обрушилось торнадо, многие дети находились на улице вместе со своими родителями, бабушками или дедушками. У них не было времени, чтобы найти укрытие. Когда торнадо начал поднимать машины и обрушивать здания, взрослые решили, что они обречены на смерть. Однако каким-то чудом буря закончилась, и они остались невредимыми. После торнадо некоторые дети стали задавать вопросы: «Вы видели, какие они были хорошенькие?» «Кто был хорошеньким?» – удивлялись взрослые. «Вы что, не видели людей-бабочек?»

Вскоре история про людей-бабочек, защитивших людей от торнадо, распространилась по городу. О них говорили на улицах и в церковных проповедях. Дети, получавшие консультации врачей по поводу полученных травм, начали утверждать, что они тоже видели этих ангельских существ и что именно они их спасали и утешали во время катастрофы. Когда в центре города Джоплин была открыта роспись в память о том, что испытал город, на картинах изобразили больших красочных бабочек. Хотя художественный руководитель проекта Дэйв Ловенштейн стремится подчеркнуть, что бабочки имеют много символических значений, жители города связывают изображения со сверхъестественными переживаниями горожан. «Бабочки есть даже на фреске, – говорит один из жителей, – потому что все слышали о людях-бабочках».

4. Призрак в подземке



Когда в середине XIX века в Лондоне было впервые проложено метро, некоторые люди высказывали очень серьёзные опасения, что прокладка тоннелей в глубине Земли разозлит дьявола. Кроме того, многие линии и станции были построены на месте древних захоронений, например, станция Олдгейт. Считается, что в этом месте когда-то погибло от чумы 4000 человек.

В 2005 году археологические раскопки обнаружили 238 захоронений вокруг станции Олдгейт, которые, как считается, были следствием чумы. Многие тела были повреждены во время строительства подземки. На станции Олдгейт так часто происходят необъяснимые явления, что многие случаи зарегистрированы в рабочих журналах.

Наиболее известна история о работнике станции, который поскользнулся и упал на контактный рельс, вследствие чего через его тело прошло 20000 вольт. Он как-то выжил, но его коллеги сообщают, что за момент до того, как он коснулся рельса, рядом появился призрак старухи, которая встала на колени и погладила рабочего по волосам.

Однако некоторые эпизоды связаны с более поздними трагедиями. В 1943 году жители района Бетнал Грин в восточном Лондоне услышали вой воздушной сирены. В результате последовавшей паники, когда люди попытались укрыться в метро, были затоптаны до смерти 173 человека, в основном женщины и дети. Ещё хуже то, что тревога оказалась учебной. С того времени ночные рабочие стали сообщать, что слышали крики женщин и детей. Один рабочий до того перепугался, что выбежал из станции, пытаясь спастись от призрачных звуков.

18 ноября 1987 года на станции Кингс-Кросс произошёл пожар. Виновником пожара стал пассажир, который, прикурив сигарету на эскалаторе, бросил горящую спичку. От спички загорелись пропитавшиеся маслом деревянные ступеньки эскалатора, и через 15 минут пламя дошло до билетного зала и ворвалось в него огненным шаром. Погиб тридцать один человек. С тех пор многие пассажиры сообщают, что они видели современную и элегантно одетую молодую женщину с каштановыми волосами, которая поднимает руки и кричит. Когда к ней приближаются, чтобы помочь, она исчезает. Многие предполагают, что это одна из жертв пожара на станции Кинг-Кросс.

3. Медсестра на месте катастрофы 9/11



Вполне объяснимо, что масштабность теракта 11 сентября привела к тому, что многие люди стали заявлять о призраках во время и после теракта. Многие выжившие утверждают, что их спасла невидимая сила. Один из таких свидетелей заявил, что она провела его сквозь стену огня и вывела к лестнице в Северной башне. Другой оставшийся в живых, который оказался в ловушке из бетонных плит, описывает, что его посетил утешивший его призрак, одетый как монах.

Были и более необычные явления, которые наблюдал не один человек. Одним из таких свидетелей стал офицер полиции Нью-Йорка Фрэнк Марра, который помогал разбирать завалы после теракта. Он сообщил, что видел женщину, одетую в форму Красного Креста времён Второй мировой войны с подносом сэндвичей. Он утверждает, что счёл её оказывавшей первую помощь и что он видел её не один раз. Она находилась на расстоянии около 50 метров, и он не сомневался, что это живой человек. Страх охватил его позже, к тому времени он уже год как ушёл со службы в полиции на пенсию. Марра уже давно забыл о странной женщине, когда кто-то из детективов его спросил, слышал ли он рассказы о «призраке медсестры из Красного Креста, которая пыталась раздавать сэндвичи и кофе пострадавшим». Именно тогда Марра понял, что он был не единственным, кто обратил внимание на эту загадочную фигуру. И поскольку так и не нашлось людей, которые бы заявили, что знают её, она так и осталась загадкой.

2. Лофт и Репо



29 декабря 1972 года, примерно в 11:42, рейс 401 авиакомпании Eastern Airlines рухнул на территории национального парка Эверглейдс во Флориде. Незадолго до крушения экипаж заметил, что световой индикатор шасси перестал работать, но, хотя они и были обеспокоены этим, никто не заметил, что отключился автопилот и самолёт медленно теряет высоту. Когда они это заметили, было уже слишком поздно. 75 человек выжили, 101 погиб.

Среди погибших были капитан Боб Лофт и бортинженер Дон Репо. Именно эти два человека вскоре стали появляться на других самолётах Eastern Airlines, в частности, на тех, которые были оснащены запчастями, снятыми с обломков разбившегося самолёта. Многие появления наблюдались более чем одним свидетелем, включая тот раз, когда командир экипажа и два бортпроводника не только видели, но и разговаривали с покойным капитаном Лофтом, прежде чем он исчез. Они были так потрясены, что отменили рейс. Даже вице-президент Eastern Airlines сообщил о разговоре с человеком, которого счёл командиром экипажа и про которого он только позже понял, что это был недавно погибший Лофт.

Что касается бортинженера Репо, то кажется, что его привидение серьёзно озаботилось надлежащей подготовкой самолётов к рейсу. Один бортинженер, проходивший предполётную проверку, заявил, что появился Репо и сказал: «Вам не нужно беспокоиться о предполётной проверке, я её уже сделал». Одна из стюардесс видела, как Репо чинил микроволновку, другая увидела в духовке его лицо. Когда она позвала двух коллег, все трое услышали, как Репо сказал: «Следите за огнём на этом самолёте». Интересно, что позже у самолёта появились проблемы с двигателем, и последний отрезок пути был отменён. В другой раз Репо появился перед командиром экипажа и сказал ему: «Больше никогда не будет крушений. Мы не допустим, чтобы это произошло». Это заявление стало причиной того, что некоторые стали считать появления призраков попыткой загладить свою вину.

1. Оживший покойник



Когда Сорпонгу Пью было семнадцать лет, он стал свидетелем того, как его отца Нама, правительственного чиновника Камбоджи, запихнули в синий грузовик и увезли. Это произошло в тёмный период между 1975 и 1979 годами, в течение которого красные кхмеры под руководством Пол Пота убили, по приблизительным оценкам, около 1,7 миллиона человек. К настоящему времени обнаружено 309 массовых захоронений с примерно 19000 могил. Поэтому понятно, что когда Нам не вернулся, Сорпонг стал предполагать, что его отец стал одной из жертв.

Сорпонг и его семья были одними из счастливчиков. После пребывания в лагере беженцев в Таиланде в 1982 году Сорпонг, его мать и шесть братьев и сестёр переехали в Канаду. Там Сорпонг продолжил свою выдающуюся академическую карьеру. В январе 2010 года, когда Сорпонг находился в Токио, ему приснился яркий сон, в котором он гулял и беседовал со своим отцом. Хотя это был только сон, Сорпонг понял, насколько он всё ещё скучает по отцу. Он не знал, что один из его братьев планировал посетить женщину-экстрасенса в Оттаве, желая получить совет относительно своего бизнеса. Во время сеанса она спросила брата, где его отец и видится ли он с ним. Брат ответил, что видел, как его отца увезли, когда ему было пять лет, и что он был убит. Но экстрасенс сообщила ему, что это не так, Нам всё ещё жив.

Сомневаясь в словах экстрасенса, но всё же заинтригованный, брат Сорпонга сообщил обо всём остальным членам семьи. Это привело к тому, что их скептически настроенная сестра решила обратиться к той же женщине, не называя своего имени. Экстрасенс сказала ей то же самое: её отец жив. Когда к ней сходила мать, она получила тот же самый ответ. В результате последовало две поездки одного из братьев Сорпонга в Камбоджу, чтобы узнать, сможет ли он найти человека, который, как они считали, был убит почти тридцать лет назад. Он распространил сотни фотографий Нама, сделанных четыре десятилетия назад. Он посещал тайские пограничные города и места бывших лагерей беженцев. В конце концов, его направили к одному человеку, который сказал, что фотография на листовке похожа на него в молодости, но он отказывается поверить, что канадец может быть одним из его сыновей. У его сына тоже были сомнения, но они стали постепенно рассеиваться, когда Нам Пью начал рассказывать семейные истории, которые мог знать только отец. Казалось, что отец и сын нашли друг друга.

Но как Наму удалось спастись? Его действительно увезли в грузовик, и его бросили в канаву и завалили сверху телами. Каким-то образом он выжил, но только для того, чтобы быть избитым и подвергнуться пыткам. Ему удалось убежать в джунгли и пересечь тайско-камбоджийскую границу. Нам полагал, что его семье повезло меньше и что она погибла. После этого он женился и заимел ещё шестерых детей. Но его первая жена, мать Сорпонга, услышав, что её 85-летний муж жив, вернулась в Камбоджу, чтобы быть рядом с ним и его новой семьёй. Вскоре за ней последовал один из их сыновей, мать с сыном открыли ресторан морепродуктов и сейчас заботятся обо всех остальных. Наконец, и сам Сорпонг вернулся в страну и воссоединился с отцом, которого он не видел 36 лет.
c
Tags: мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments