vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Главбух в законе. Российский криминальный мир выбрал нового короля.

Оригинал взят у staryiy в Главбух в законе. Российский криминальный мир выбрал нового короля.
1

Пока Шакро Молодой будет коротать время за решёткой, управлять воровскими кланами будет его правая рука и хранитель всероссийского общака — Каха Гальский.

Отечественный криминалитет определился с новым лидером. Новым королём воровского мира на время отсутствия Захария Калашова (Шакро Молодой) стал его ближайший соратник, "главбух" и держатель общака 42-летний Кахабер Парпалия (Каха Гальский). Несмотря на то что он ни дня не провёл в заключении, он вышел в лидеры предвыборной гонки с подачи других авторитетов — Юрия Пичугина (Пичуга) и Василия Христофорова (Вася Христос).

Напряжённая предвыборная пора в отечественном криминальном мире шла с января 2017 года, когда стало понятно, что Шакро Молодой надолго останется за решёткой. На пост топ-менеджера главного воровского офиса претендовали два клана — славянский и кавказский. От первых баллотировался Юрий Пичугин (Пичуга) при поддержке Василия Христофорова (Вася Христос). Среди других кандидатов назывались Владимир Тюрин (Тюрик), Олег Шишканов (Шишкан) и Алексей Петров (Петрик).

В феврале в Коми оперативники задержали Пичугу в рамках уголовного дела о создании организованной преступной группировки, которая долгое время кошмарила бизнесменов в регионе. Таким образом, он также выпал из предвыборной гонки.

3

Кавказский воровской клан разбит на множество группировок, которые никак не могли договориться о едином кандидате. Среди возможных претендентов на главный воровской трон называли Лашу Шушанашвили (Лаша Руставский), который сейчас живёт в Греции, а также его лютого врага Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский). Последний находится в Италии. Среди возможных вариантов также обсуждалась кандидатура Кахи Гальского, который считается правой рукой и "главбухом" Шакро Молодого, а также племянника убитого патриарха российского криминалитета Аслана Усояна (Дед Хасан) — вора в законе Дмитрия Чантурия (Мирон).

2

Лаша Руставский и Мераб Сухумский имеют большой авторитет и влияние в воровской среде, однако, чтобы полноценно управлять беспокойным хозяйством, нужно находиться в России.

— Это им не светит: первый был лишён российского гражданства ещё в 2005 году, а второй совсем недавно получил уведомление от миграционной службы России о пожизненном запрете на въезд в страну, — рассказал один из оперативных источников.

Тем не менее каждый из них стал плести интриги, выставляя своих кандидатов и заручившись поддержкой других влиятельных воров в законе, в том числе и из славянских кланов. Предполагалось, что в случае победы общего кандидата власть поделит своеобразное коалиционное правительство. Однако противостояние и конфликты в тюрьмах и на воле между этими противоборствующими группировками чуть было не закончились масштабной войной.

Сам Шакро Молодой был не в восторге от всей этой предвыборной гонки и разборок. Он уже отправлял из СИЗО послания о том, что, мол, не нужно проводить никакие выборы.

В итоге после долгих переговоров и при поддержке Пичуги и Васи Христоса руководителем главного воровского офиса стал "главбух" Каха Гальский. Он родился в 1975 году в Гали и был коронован в Москве в 1999 году. За это время Каха неоднократно задерживался на различных воровских сходках и мероприятиях, однако ему всегда удавалось избежать заключения. Каха считается человеком из ближайшего окружения Шакро Молодого, потому что является казначеем всероссийского криминального общака. Даже их особняки стоят рядом — в престижном Одинцовском районе Московской области. По словам источников, после задержания Шакро Каха фактически исполнял его обязанности: принимал взносы из регионов, контролировал общак, самостоятельно решал некоторые вопросы в воровской среде, а также держал Шакро в курсе дел. В последний раз Каху задержали в Москве в июне 2017 года, когда в одном из столичных ресторанов он разбирался с визитёром из Новосибирска, который претендовал на звание хранителя общака — Павлом Брусенцевым (Паша Бешеный).

4

Однако у Кахи Гальского есть мощная оппозиция. Речь идёт об азербайджанском воровском клане, который после убийства в 2016 году его лидера Равшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский) возглавил вор в законе Салифов Надир Нариман оглы (Лоту Гули). Он также претендовал на трон. Однако у Гули сейчас хватает других забот: в азербайджанском воровском клане начался передел сфер влияния.

Захарий Калашов был задержан в июле 2016 года в своём особняке в элитном посёлке Николина Гора Одинцовского района Подмосковья. Показания против вора в законе дали двое задержанных по делу о стрельбе около столичного ресторана Elements на Рочдельской улице. По их словам, Калашов организовал вымогательство у владелицы заведения Жанны Ким восьми миллионов рублей. Эту сумму она якобы задолжала дизайнеру Фатиме Мисиковой за оформление помещения.

Позже Шакро Молодому были предъявлены обвинения в вымогательстве. 10 октября в Никулинском райсуде Москвы должен стартовать судебный процесс против Шакро и ещё 12 подсудимых.
Источник


Tags: криминал, личности
Subscribe
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments