vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

еврейская бригада

                                      Еврейская бригада — маленький кусочек истории, который мы не учили в советской школе. Да и в современном Израиле это не самая официально любимая война, просто потому, что она была ДО создания государства...
Еврейская бригада (ивр. ‏הַבְּרִיגָדָה הַיְּהוּדִית‏‎) — единственное еврейское национальное воинское соединение в составе союзных войск в годы Второй мировой войны. Входила в состав британской армии. Созданная в сентябре 1944 года, она состояла из евреев-добровольцев.
Но война-то началась в 1939. Что же, евреи в Эрец-Исраэль отсиживались в Ташкенте Тель-Авиве 5 лет?
Голда Меир в своих мемуарах «Моя жизнь» писала:
«Британцы категорически противились вступлению в армию евреев-добровольцев (хотя 130 000 записались (всего в ишуве проживало 500000 евреев)) и изобрели целую серию сложных мер, (большая часть которых потерпела неудачу), чтобы удержать запись членов ишува на минимуме — в частности, настаивая на том, чтобы еврейских рекрутов было ровно столько же, сколько арабских… Десятки тысяч молодых палестинских евреев, не допущенных в английские боевые части, проработали всю войну армейскими шоферами во вспомогательных и медицинских частях. Конечно, их называли «палестинцами», а не евреями, и обращались с ними как с «туземцами», но, по крайней мере, они были частью армии.»

http://war-only.com/
Tags: израиль
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments