vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Сражение в Японском море 22 августа 1945 года

                           20 августа 1945 года, в связи с тяжелыми боями на Курилах, советское командование приняло решение срочно подкрепить высаженные войска. Поскольку региональные возможности усиления были временно исчерпаны, резервы было решено переправить морем из Владивостока. 258-я стрелковая бригада была размещена для переброски на пароходе “Красногвардеец”, двух малых охотниках и трех траулерах. Дальнее прикрытие конвоя осуществляла эскадра в составе легкого крейсера “Калинин” (капитан 1-го ранга И. Светлов), лидера эсминцев “Тбилиси” и эскадренных миноносцев “Ретивый”, “Решительный” и “Редкий”. Это было первое боевое развертывание крупных кораблей ТОФ за время войны с Японией:
Состав советских сил: сверху-вниз — «Калинин», «Тбилиси», «Ретивый», «Редкий»
22 августа, когда конвой уже вышел в море и двигался к Сахалину, воздушная разведка в Японском море обнаружила японские корабли к западу от Хоккайдо. Патрулирующий гидросамолет установил контакт с противником в 07:38, и, некоторое время пронаблюдав за японскими действиями, передал на базу:
“Три японских миноносца движутся на юго-запад, скорость более 10 узлов”.
Чуть позднее, последовала вторая радиограмма, уже более точная:
“Японский тяжелый крейсер и два миноносца движутся на юго-юго-запад, скорость 15 узлов”. Читать далее http://war-only.com/
Tags: войны
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments