vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Знаки Судьбы или Бывают бананы и просто так...

                                        Важной частью колдовского искусства всегда считалось умение видеть и толковать знаки, которыми как известно полнится мир. В старые времена существовали тайные книги, посвященные их значению, те самые Волхвовники, Птичники и сонники всех мастей, зачастую основанные на астрологии и нумерологии, отчасти новодельные, отчасти восходящие чуть ли не к спискам античных текстов и прочей ауспиции и гаруспикции, и позволявшие определить, что значит волчий вой в час ночи в пятницу, влетевшая в комнату галка, или сон про статного усатого жениха с тарелкой абрикосов или целой тачкой спелых бананов.
С помощью этих странных способов получались вполне реальные результаты и разрозненные обрывки этих текстов мы сейчас знаем в виде народных примет. Отсюда и популярность всевозможных сборников и сонников (как например в дореволюционной России или в 1990е годы, так и сейчас). Правда сейчас уже не считается, что у приснившихся во сне абрикосов только одно значение (хотя бананы до сих пор толкуются по Фрейду), но часто говорится о том, чтобы слышать и слушать мир, который полон подсказок и знаков, и тот, кто способен их распознать, будет жить проще, веселее и возможно дольше, чем мог бы в ином случае.
В этом безусловно есть правда, но не вся. Мир не просто полон знаков, мир настолько полон всем чем угодно, что человеческому разуму совершенно невозможно все это разнообразие вместить. Поэтому человеческое восприятие фильтрует то, что человек отмечает для себя в мире, в зависимости от того, что самому человеку важно, куда направляет человек свое внимание. Слышали фразу «сила там, куда направлено внимание»? Вот именно.http://www.wedma.fantasy-online.ru/wedma.instruments/wedma.znaki.htm
Tags: магия
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments